当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

我市规范中职学校学籍管理工作

发布日期:2017-10-12  信息来源:威海市教育局  作者:市教育局职成教科  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步加强我市中等职业学校学生学籍管理工作,规范学籍办理流程,提高学籍管理工作效能,近日市教育局职成教科下发了《关于进一步加强中等职业学校学生学籍管理工作的通知》。通知中明确了学籍管理职责,规范了学籍办理的工作流程。

通知要求区市教育局、国家级开发区教体处、中职学校要加强学籍管理,明确管理职责。区市教育局、国家级开发区教体处、中职学校设有专(兼)职学籍管理人员,中职学校是学籍管理的第一责任单位,中职学校学籍管理要严格执行中等职业学校学生学籍管理的相关政策规定,严格审核,规范办理,保全相关档案资料。

通知对学籍办理流程进行规范。中职学校学生学籍实行网上网下同步管理,网下管理实行学校审核、教育主管部门备案的两级管理制度。区市教育局,国家级开发区教体处负责本区市中职学校的学籍管理工作,市教育局负责市直中职学校学生学籍管理工作。此次通知同时对学籍注册、学籍档案管理、学籍信息变更流程,毕业证书的认定及相关业务的办理程序进行了规范。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统