当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

临港区举办2017年中小学少先队鼓号操大赛

发布日期:2017-10-12  信息来源:威海市教育局  作者:临港区教育体育处  浏览次数:  字号:[ ]

10月11日,在全国第68个少先队建队纪念日到来之际,由共青团临港区委、临港区教育体育处共同主办的“高举队旗跟党走,红领巾喜迎十九大”临港区少先队鼓乐操大赛在威海第十四中学隆重举行。

当日上午,威海十四中操场上鼓乐喧天,花环簇拥。在《红领巾相约中国梦》振奋人心的音乐声中,少先队鼓号操大赛正式拉开序幕。本次大赛分为小学组和初中组两个组别,共有来自全区7所学校的1600余名少先队员参赛,他们用铿锵的步伐、振奋的精神和灿烂的笑脸为党的十九大和中国少年先锋队68周岁生日献礼。蔄山中学表演的《中华我骄傲》节目,鼓号队和鲜花队分别拼出“尚美”二字,诠释了“尚美蔄中”的治学理念。汪疃中学鲜花队则用手中的折扇拼成一朵朵绚丽的牡丹,赢得了在场观众的阵阵掌声。各支代表队各展所长,将自身特色与舞蹈元素巧妙融合,上演了一场精彩纷呈的视听盛宴。最终,蔄山小学和蔄山中学代表队分别夺得该组别一等奖。

近年来,临港区少先队组织顺应时代要求,广泛开展系列主题活动,选树了“优秀少先队员”“美德少年”等先进典型,培养了一批优秀的少年儿童。汪疃小学、草庙子小学、蔄山小学少先队队室和红领巾广播站相继投入使用,全区少先队活动开展精彩纷呈。

今后,临港区教育体育处将全面落实共青团威海市委、威海市教育局、威海少工委联合下发的《关于进一步加强少先队工作的意见》,继续扎实推进少先队组织基础建设,通过每年举办鼓号操大赛等活动,展现全区少年儿童健康向上、积极进取的时代风貌,丰富少年儿童精神文化生活,以少先队活动为载体,全面推动德育工作再上新台阶。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统