当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

环翠区开展“聚焦核心素养 提升教育质量”课题研讨会

发布日期:2017-10-12  信息来源:  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

为推进环翠区“十三五”省级规划立项课题的深入研究,10月11日,环翠区教研培训中心开展了“聚焦核心素养  提升教育质量”的课题研讨会,教研培训中心副主任夏丽红、教科室主任时利波、副主任谷凌云参加了会议。

会上,承担省级课题的初中语文、历史、政治、生物、小学英语等五位课题组主持人先后从课题研究的初衷、目标、进展情况、取得的阶段性研究成果、存在的主要问题以及下一步工作打算等方面进行了汇报。时主任逐一点拨指导,提出建设性意见,指出:课题组要对课题研究整体架构进行完善,顶层设计先行,核心概念要有清晰的界定,课题研究目标必须明确,措施切实可行,有阶段性的总结提炼,让课题研究既有科学的过程推进,更有整体高端的顶层设计,逐步形成区域基于学生核心素养发展的科研范式。之后,夏主任作了综合点评,强调:课题研究一定要通过序列化的研究,总结出可以推广的教学成果,结合学生核心素养的内涵要求,在我区形成“定模—学模--超模”的教研模式,全面提升教育教学质量。

此次研讨,面对面地解决了课题研究中的阶段性问题,及时突破课题推进过程中的瓶颈,推动课题研究走向深入。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统