当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

我市加强民办教育机构管理力度

发布日期:2017-10-13  信息来源:威海市教育局  作者:市教育局职成教科  浏览次数:  字号:[ ]

针对民办教育管理存在着职责不明确,审批权限程序不规范、办学行为不规范等问题,在结束为期一个月的民办培训机构集中检查的情况下,日前,市教育下发了《关于进一步加强民办教育机构管理工作的通知》,对民办教育管理权限及日常监管提出明确意见。

通知明确要求各区市教育主管部门要高度重视民办教育管理,配备专职人员负责本行政区域内民办教育的管理与协调、指导与服务工作。加大管理力度,对民办培训机构要严格按照“属地管理”、“谁审批,谁主管”原则,严把审批关,加强招生宣传、收费、安全、教师队伍管理,规范其办学行为。对民办教育的审批权限和日常监管要求做了明确规定。

此外,通知还要求各区市教育主管部门要加强信息公开,提高管理水平,建全民办教育机构信息资源库,并将所属民办教育机构基本信息资源全部纳入管理并建立电子档案,在办学期间和撤消后进行永久保存。还应充分利用网络进行民办教育机构信息的公布和管理,各区市教育主管部门要在网站设立民办教育专栏,定期做好更新,方便群众查询。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统