当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

荣成市召开2017年高中教学工作会议

发布日期:2017-10-13  信息来源:荣成市教育局  作者:荣成市教育局  浏览次数:  字号:[ ]

10月12日,荣成市高中教学工作会议在荣成市教育局一楼学术报告厅召开。荣成市教育局全体班子成员;各高中校长、中层干部、教研组长;局属事业单位相关人员,各学科教研员,共计120多人参加了会议。

会上,荣成市第三中学、市第一中学、市第二中学等五位典型代表分别从不同的侧面,汇报了在高中教学工作中的探索。

荣成市教研中心负责人围绕“常规精细管理” “高考改革研究” “教学质量保障”三项重点工作,全面回顾了荣成市2016-2017年度以来高中教育教学工作取得的成绩,分析了当前影响高中教学质量提升及学校教育发展的有关问题,论述了高考改革面临的新形势和新任务,提出了在新学年里,荣成市高中教育教学工作的目标任务和主要内容,为新学年的教学工作指明了方向。

荣成市教育局负责人强调:要在当前和今后一个时期全市的工作大局中,把握好我市高中教学的目标定位;要以强烈的历史责任感和使命感,抓班子带队伍,夯实高中教学工作的支撑;要以开放的思维,积极推进我市高中教学工作。

会议要求各单位围绕“提高教育质量”这一核心议题,进一步增强责任感和紧迫感,在坚定不移地推行普通高中素质教育的同时,旗帜鲜明地抓好教学质量,推动教育创新,把各项工作落到实处,为推动荣成高中教学工作优质高效发展做出更大贡献。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统