当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

威海艺术学校组织党员和教师参观张村镇经济社会发展情况

发布日期:2017-10-13  信息来源:威海市教育局  作者:威海艺术学校  浏览次数:  字号:[ ]

“十一”前夕,威海艺术学校组织60多名党员和教师到驻地张村镇参观学习,促使教师切身感受经济社会发展成就,激励教师增强“四个自信”和对中国共产党的政党自信,积极投身教书育人工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

近年来,张村镇深入实施“产业强市、工业带动”重大发展战略,第二产业取得长足发展,先进制造业成为拉动经济增长强力引擎。在广泰空港设备公司和新北洋信息技术公司,党员和教师近距离观看了高层消防设备、无人飞行器、热敏打印机等产品生产过程,深入了解企业加快形成基于消费需求的研发、制造和产业组织方式,提高精准制造水平,增加智能产品供给情况,对企业抢抓“一带一路”建设机遇,深化制造业与互联网融合创新,大力发展智能装备产业的思路和做法表示赞赏。

福德庄村,早在上世纪80年代,就投资1.2亿元实施了11大项30多小项建设改造,发展成为生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村典范。在这个村,党员和教师参观了村容村貌、民俗展示、特色产业、文化旅游、河流治理等项目,并与该村就美术写生、文艺演出、文化建设等达成协议,将展开深度合作。

在镇党群服务中心,党员和教师参观了“红色氧吧”,详细了解基层政治建设情况,表示要学习借鉴“组织联建、党群联动、党员共管、服务共赢 ”模式,让党的建设在教育教学各方面全过程 “生根开花”,团结和动员全校教职工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,做出积极贡献。

据悉,这是威海艺校迁入新址以来举行的第一次党建主题活动。今后,学校将通过组织党员和教师到社区义演、走访帮扶镇养老院等方式,丰富党建内涵,强化党建载体,推动基层党的建设取得明显成效,以抓好党建促进教育教学中心工作。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统