当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市府前路学校开展“喜迎十九大,共圆中国梦”系列主题教育活动

发布日期:2017-10-13  信息来源:乳山市府前中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

为深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦而发奋学习、不懈奋斗,乳山市府前路学校在10月份开展“喜迎十九大,共圆中国梦”系列主题教育活动,通过一系列丰富多彩的活动,培养中学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助中学生确立积极的奋斗目标、价值取向和精神追求。

一、将升旗仪式作为教育的重要载体

开学后,学校利用升旗仪式进行主题讲话,对师生进行“自信成就”教育,通过国旗下的讲话增强学生的爱国热情,让“喜迎十九大,共圆中国梦”的旋律唱响校园。

二、召开以“喜迎十九大,共圆中国梦”为主题的班会

倡导学生利用假期参观家乡的红色革命基地,了解家乡的的革命历史,理解“喜迎十九大,共圆中国梦”的历史底蕴和时代内涵,搜集一些表现新中国成就的文章、诗歌、绘画等作品,填写《学生活动记录表》,用不同的形式来歌颂伟大的祖国。

三、组织“喜迎十九大,共圆中国梦”手抄报展评

利用手抄报、黑板报、橱窗专栏、校园广播宣传“中国梦我的梦”,加深学生对“中国梦”的理解。

四、举行征文演讲比赛

围绕“喜迎十九大,共圆中国梦”主题,举行一次征文演讲比赛,引导广大学生志存高远、增长知识、锤炼意志,为实现“中国梦”做好全面准备。

五、进行以“红色文化”为主题的社会实践活动

为红色文化进校园奠定基础,以丰富多彩的“红色文化”活动为载体,深入挖掘身边的红色文化资源。提倡学生在假期当中在家长带领下参观乳山的马石山红色教育基地、胶东育儿所、八路军胶东兵工厂诞生地,以及文登的天福山起义纪念馆、荣成的郭永怀纪念馆等。每进行一项活动,学校都根据活动开展情况进行总结,表彰奖励在各项活动中涌现出来的先进班级和个人。

通过“喜迎十九大,共圆中国梦”系列主题教育活动的开展,培养了学生的爱国主义情感,增强了学生对中华民族伟大复兴的信心,展示了学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,使每个学生的个人成长与祖国发展紧密结合起来。 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统