当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

临港区蔄山中学喜获临港区2017年中小学少先队鼓号操大赛一等奖

发布日期:2017-10-13  信息来源:蔄山中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

10月11日,威海十四中运动场内,鼓乐飞扬、队歌嘹亮,由临港区教育体育处、共青团临港区委联合举办的2017年临港区中小学少先队鼓号操大赛在激昂的鼓号声中拉开了帷幕。

临港区蔄山中学有335名英姿勃发的少先队员参加了鼓号操表演。比赛中,蔄山中学代表队阵容整齐,队员们个个英姿飒爽、精神抖擞,他们迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,奏着铿锵的鼓乐,用流畅变换的队形,整齐规范的动作,熟练的演奏技能,展现了少先队员们朝气蓬勃、健康向上的饱满精神风貌,表达了队员们热爱祖国心向党的坚定信念,上演了一场亮点纷呈的视觉盛宴,感染了在场的每一位观众。经过激烈的角逐,蔄山中学代表队荣获中学组一等奖。

近年来,蔄山中学积极组织开展了“核心价值观记心中”“红领巾相约中国梦”“向国旗敬礼”等主题实践教育活动,评选出了“最美少先队员”“最美共青团员”“美德少年”等优秀典型,推进了少先队教育与学校教育有机融合。今后,学校将进一步加强少先队、共青团阵地建设,凝聚学生们的向上尚美的精神,提升少先队员和共青团员们的荣誉感和归属感。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统