当前位置: 首页 > 教育教研

重庆市云阳县小学骨干教师到我市学习交流活动圆满结束

发布日期:2017-10-30  信息来源:威海市教研中心  作者:市教育教学研究中心  浏览次数:  字号:[ ]

10月22日至27日,根据威海市教育局《关于组织开展对重庆市云阳县百名小学校长和骨干教师进行培训活动的通知》安排,重庆市云阳县选派50位小学骨干教师和10位教科研人员来我市进行为期一周的学习交流活动。

对云阳县小学骨干教师的培训包括两项内容,一是专题报告,主要进行学科专业听评课和课堂建设、研究型教师发展共同体建设、心理健康教育、班级管理、课题研究及科研论文写作等;二是影子培训,主要内容包括课堂教学观摩研讨、教研组建设及活动开展、班主任能力提升及团队建设、学生社团活动展示等。

本次学习交流活动是落实市委市政府《山东省威海市—重庆市云阳县“十三五”扶贫协作框架协议书》和市教育局对外帮携重点工作的一部分,目的在于加强我市对重庆市云阳县教育改革与发展的支持。为做好本次学习交流活动,市教育局制定了详细的培训方案,安排专家和优秀教师精心准备,设置了理论与实践相结合的丰富课程。文登区教研中心和威海市统一路小学、文登区第一实验小学、荣成市第二实验小学、经区蒿泊小学、高区第一小学等,反复修改影子培训期间的活动安排,为云阳县的骨干教师们提供了丰富多彩的学习内容。云阳县教育局领导和教师们对我市培训学习活动的安排非常满意,本次交流学习活动为两地教育人的资源共享和学校发展开启了新篇章。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统