当前位置: 首页 > 教育教研

威海市小学语文“大阅读”教学研讨观摩活动顺利召开

发布日期:2017-12-11  信息来源:威海市教研中心  作者:市教育教学研究中心  浏览次数:  字号:[ ]

12月5日至6日,威海市小学语文“大阅读”教学研讨观摩现场会分别在文登区实验小学、经济开发区小学和高新技术产业开发区的威海恒山实验学校、沈阳路小学举行!各区市语文教研员、骨干教师代表700余人参加了此次活动。

开幕式上文登区教育局总督学张华山、高区教体处处长王伟在致辞中一致表示:一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平,一所没有阅读的学校永远不可能有真正的教育。我们教育行政部门根据《威海市中小学师生读书活动指导意见》和《威海市中小学建设“图书馆式”学校,实施师生“大阅读”工程的实施方案》文件精神,要求各学校做好顶层设计,建设“人在书中,书在手边”的“图书馆式”学校,全面推进师生“大阅读”工程,目前,学校的阅读文化和师生的精神面貌都发生了巨大的变化。

两天四所学校的观摩活动,形式多样,内容丰富,精彩纷呈,既有学校阅读教学的专题报告和优秀教师的课堂教学观摩,又有学校阅读空间和阅读课程的展示,还有教师的读书主题论坛和学生的阅读素养展示,参会教师普遍认为:学校的经验交流有思想,校园文化有特色,课堂教学有思路,主题论坛有深度,参与此次活动确实获得了许多启发。在现场观摩前和活动结束时,威海市小学语文教研员对如何做到“真”阅读;如何养成阅读的习惯;如何优质高效的开展“大阅读”活动进行了建设性指导。

本次 “大阅读”教学研讨观摩活动,为全面落实威海市“打造图书馆式阅读学校”工程搭建平台,有效推动我市中小学校园文化建设,有效开展师生读书活动,培育师生的阅读习惯,提高师生人文素质。更是对阅读教学的深度研讨,促进各市区之间的阅读教学交流,激发教师阅读课堂教学创新意识。更期望以此次现场观摩活动为契机,全面推进我市“大阅读”教学新步伐,让阅读真正成为学校内涵发展、教育优质发展的有效途径,成为“书香威海”“宜学威海”的重要标志。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统