当前位置: 首页
> 教育信息 > 工作交流

全国首家校园帆船比赛青岛开赛

发布日期:2017-09-15  信息来源:威海市教育局   浏览次数:  字号:[ ]

2017913日,青岛“碧海扬帆”首届校长杯帆船赛正式开赛,开创了全国首家校园帆船比赛的先河。

作为青岛市首批“帆船运动进校园活动特色学校”,青岛文登路小学帆船特色校本课程已成为备受学生喜爱的精品课程。在“蓝海引航”必修课程中,学生系统全面地学习帆船知识,借助具有专业资质的教练员队伍加大对学校“帆之梦”帆船队的实践训练,将帆船运动融入德育、美育、智育等教育教学工作中。帆船运动既丰富了学生的课余生活,又培养了学生阳光的心态,磨炼了学生良好的品格,培养了学生团结协作意识。

2006年起,青岛在全市大中小学推出了帆船运动进校园活动,命名了107所帆船特色学校、32所帆船特色示范学校,形成了政府主导、社会支持、青少年广泛参与的发展格局,为打造“帆船之都”城市品牌奠定了坚实基础。有20余名学生进入山东省帆船队、200余名学生进入青岛市帆船队、2人获得国际健将称号、60余人获得国家一级运动员称号、100余人获得国家二级运动员称号。国家体育总局水上运动中心授予青岛市“中国青少年帆船运动推广普及示范城市”称号。前国际奥委会主席罗格、前国际帆联主席约伦·彼得森、国际OP级别协会主席彼特·巴克利及帆船界的各国嘉宾对青岛开展帆船进校园活动给予好评,认为青岛的这些做法值得在整个亚洲推广,以此来推动帆船运动在亚洲的兴盛和流行。(青岛市教育局)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统