当前位置: 首页 > 教育教研

我市举行道德与法治新教材培训活动

发布日期:2017-09-20  信息来源:威海市教研中心  作者:市教育教学研究中心  浏览次数:  字号:[ ]

为了提高小学教师理解和把握道德与法治新教材的能力,提高课堂教学质量,9月19日-20日,威海市道德与法治一年级新教材培训活动在千山路小学拉开帷幕。各区市小学道德与法治教研员、各区市道德与法治一年级道德与法治任课教师共计约300人参与了此次活动。

9月19日,参会教师首先学习领会了教育部有关领导的讲话精神,然后高区教研中心成秀老师进行了道德与法治教材总体设计的专题讲座,梳理了新教材的研发背景和更名,指明了新教材“立德树人”的方向。接着威海市孙家疃小学于丽副校长对一年级上册教材进行了解读。 9月20,文登区实验小学倪磊、威海市千山路小学都美涵、高区大岚寺小学于海宁老师分别执教了《该请谁来帮帮我》、《校园的号令》、《吃饭有讲究》三节研讨课例。随后,千山路小学倪红梅校长和威海市码头小学孙晓芹副校长对三节课例进行了针对性的点评,对每节课中出现的问题有针对性地阐明自己的意见,为老师们指明方向。下午,文登教研中心田晓玲老师对一年级下册教材进行了详细的梳理和解读。最后市教研员王贤对此次活动进行总结,提出 教师“三要”:一要高度重视道德与法制课程的实施工作,二要有高度的责任感和使命感,三要做好本学科的教材、教法研究。

此次培训加深了老师们道德与法治新教材的理解,为今后的教学指明了方向,同时,新教材的改革也对老师提出了更高的要求,鞭策老师们不断探索,不断进步。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统