当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

经区教体处五举措积极应对低温雨雪天气

发布日期:2018-01-11  信息来源:威海市教育局  作者:经区教育体育处  浏览次数:  字号:[ ]

针对近期威海出现阶段性的低温雨雪冰冻天气,经区教体处高度重视,要求各学校采取措施,立即行动,切实维护师生生命安全。

一是思想高度重视。各校(园)要把防范极端天气、保障师生安全作为当前的首要重点工作来抓,进一步加强领导,落实责任,密切关注气象预报,周密部署,及时预防,切实把工作做细、做实,确保校园安全稳定。

二是立即排查隐患。各校(园)要进一步完善应急预案,认真开展一次安全隐患大排查,尤其是学校的厕所、围墙以及校园周边建筑等进行全面排查。

三是开展专项教育。各校(园)要利用主题班会等形式,教育学生在雨雪大雾等恶劣天气出门注意慢行,防滑;同时要密切关注降雪天气情况,加强与学生家长特别是低年级和幼儿园家长联系,确保学生上下学途中交通安全。

四是保持信息通畅。各校(园)要进一步加强雨雪天气的应急值班工作,做好应对极端天气可能引发突发事件的信息报送工作,一旦发生因极端天气或其他原因引发的师生意外事件,要立即报告。

五是严肃处置问责。各校(园)要立即切实做好安全教育和防范措施。对因重视不够、不作为、慢作为,疏于防范和措施落实不到位而造成各类安全责任事故的,将严肃追究相关责任。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统