当前位置: 首页
> 教育信息 > 公文发布

威海市2017年度中等职业教育质量报告

发布日期:2018-01-22  信息来源:威海市教育局   浏览次数:  字号:[ ]

威海市2017年度中等职业教育质量报告

 

威教职字〔20184

 

2017年,在市委、市政府的正确领导下,我市加快推进现代职业教育体系建设,紧紧围绕服务地方经济社会发展的中心任务,对接区域内产业发展需求,加快资源整合步伐,优化专业设置布局,夯实内涵发展基础,使职业教育人才培养能力和综合服务能力得到显著提高。

一、基本情况

(一)规模与结构。

    截止到20178月底,中等职业学校(含与技工合署学校)共17所,其中,公办学校8所,民办学校9所。在校生合计2.1万余人,教师2103人。形成了学历教育与职业培训并举、办学主体多元的职业教育体系。(详见表1

 1:威海市中等职业学校分布情况统计表

                                                       

 

 

 
 

市属

 
 

环翠区

 

(含开发区)

 
 

文登区

 
 

荣成市

 
 

乳山市

 
 

合计

 
 

 

 
 

5

 
 

7

 
 

2

 
 

2

 
 

1

 
 

17

 
 

公办中职

 
 

5

 
 

0

 
 

1

 
 

1

 
 

1

 
 

8

 
 

民办中职

 
 

0

 
 

7

 
 

1

 
 

1

 
 

0

 
 

9

 

中职招生计划纳入全市管理,招生简章实行备案制,招生录取全部纳入平台管理,通过规范招生制度,最大限度遏制了中等职业学校提前招生、乱招生、虚假招生等违规行为。2017年,职业教育与普通高中实际招生的比例为48:52,职业教育的招生录取比例与2016年相比基本持平(详见表2)。

2:威海市中等职业教育与普通高中教育招生情况统计表

                               

 

年度

 
 

2016

 
 

2017

 
 

类别

 
 

中职

 
 

高中

 
 

中职

 
 

高中

 
 

招生数

 
 

9321

 
 

10158

 
 

9487

 
 

10402

 
 

职普比

 
 

46:54

 
 

48:52

 

(二)设施设备。

经过多年的投入,职业教育办学条件得到了根本性的改善,学校教学设施设备条件,校内实训教学条件,达到了全省领先水平。2017年全市中等职业学校占地总面积约2309亩,建筑总面积约73.85万平方米,实训基地(室)总数达415个,实训基地(室)总面积达19.3万平方米,实训工位9063个,实训设施设备总值达2.61亿元,生均设备值1.24万元。中职学校纸质图书共90.58万册,其中专业图书40.8万册,电子图书3671G。目前,所有中职学校全部建成校园网,实现了校园“一卡通”,生均计算机比为4.8:1,建成录播教室11个,多媒体教室620个,电子阅览室座位1204个,仿真实训基地(室)20多个(详见表3)。

32017年威海市中等职业学校设施设备情况一览表

                                           

 

   

 
 

   

 
 

学校占地面积(亩)

 
 

2309

 
 

总建筑面积(万平方米)

 
 

73.85

 
 

生均占地面积(平方米)

 
 

73.3

 
 

实训基地数量(个)

 
 

415

 
 

实训设备总值(亿元)

 
 

2.61

 
 

生均实训设备值(万元)

 
 

1.24

 
 

实训工位数(个)

 
 

9063

 
 

生均计算机比例

 
 

4.8:1

 
 

纸质图书数(万册)

 
 

90.58

 
 

电子图书(G

 
 

3671

 

(三)师资队伍。

积极实施职业学校教师素质提高计划。建立了职业学校教师与企业高技能人才交流制度,优化了专业教师队伍结构,1910名专任教师中双师型教师共914人,技工类专业“双师”占专业教师达60.2%(详见表4);改革了职业学校招聘制度,扩大了学校用人自主权,在人力资源和社会保障局及其他有关部门的指导、监督下,由学校面向社会公开自主招聘纳入实名制编制管理教师;积极推进职业学校教师职称制度改革,完善了教师专业发展评价机制,着力加强职业学校师德建设,立德树人成效显著。

4:威海市中等职业学校教师情况统计表

                                           

 

     

 
 

   

 
 

编制数(人)

 
 

2018

 
 

实有教师数(人)

 
 

2103

 
 

专任教师数(人)

 
 

1910

 
 

师生比

 
 

10:1

 
 

技工类双师型教师占专业专任教师比例(%

 
 

60.2

 
 

双师型教师具有技师以上等级比例(%

 
 

34.8

 
 

兼职教师比例(%

 
 

10.8

 
 

专任教师本科以上比例(%

 
 

81.9

 
 

专任教师硕士以上学历比例(%

 
 

7.65

 
 

专任教师高级职称教师比例(%

 
 

20.9

 

二、学生发展

 (一)学生素质。

本着“基础宽泛,技能过硬”的原则,着力培养素质高、技能强、可发展、有尊严的新一代技术工人,为地方经济社会发展服务。各职业学校严格按照国家规定,开足开齐公共基础文化课程,加强了公共基础课与专业课之间的相互融通,注重将中华优秀传统文化融入课程,学生文化课合格率达到94.4%,体质测评合格率达到95.3%。全面落实专业教学指导方案,对接最新职业标准、行业标准和岗位规范,紧贴岗位实际和工作过程,调整课程结构,更新课程内容,深化多种模式的课程改革。全面推广项目教学、案例教学、情景教学、工作过程导向教学等先进教学方法,广泛运用启发式、讨论式、参与式教学,激发学习兴趣,学生专业技能合格率达到89.7%。加强了与职业技能鉴定机构、行业企业的合作,把职业岗位所需要的知识、技能和职业素养融入相关专业教学中,积极探索专业教学考核与技能鉴定相结合的办法,鼓励学生一专多能,取得多个职业资格证书。2017全市应届毕业生共6436人,取得职业资格证书3117人,占毕业生总数的48.4%。同时,认真落实《威海市中等职业学校和技工学校“双证互通”工作实施意见》,将全市所有合格的中等职业学校和技工学校全部纳入试点范围,加强了学历和职业资格的衔接。目前,人力资源与社会保障部门在我市中职学校设立职业技能鉴定所8个,鉴定工种重复计算71个。

(二)就业质量。

建立了人力资源市场供求信息统计、预测和发布制度,广泛收集各类企事业单位的用人需求信息和求职者信息,认真编写人力资源市场供求报告,并及时通过中国人力资源市场网、山东公共招聘网、威海市人力资源和社会保障局网、威海就业网及《威海晚报》等各类渠道对外发布,为毕业生择业提供帮助,提高了毕业生的就业率。(详见表5

5:威海市中等职业学校毕业生情况统计表

                                                                                     

 

     

 
 

2017

 
 

就业情况

 
 

学生就业率(%

 
 

89.7

 
 

对口就业率(%

 
 

80.7

 
 

自主创业率(%

 
 

3.31

 
 

就业区域

 
 

本市内就业人数(%

 
 

68.9

 
 

本市外就业人数(%

 
 

17.2

 
 

升入高校学习(人)

 
 

考入本科

 
 

747

 
 

考入专科

 
 

1380

 
 

毕业生考取职业资格证书情况(人)

 
 

高级及以上

 
 

122

 
 

中级

 
 

1889

 
 

初级

 
 

1073

 
 

平均薪酬(%

 
 

4000元以上

 
 

10.4

 
 

30004000

 
 

19.2

 
 

20003000

 
 

38.1

 
 

10002000

 
 

38.8

 
 

1000元以下

 
 

0.2

 
 

毕业生对学校满意度(%

 
 

91.7

 
 

企业对毕业生满意度(%

 
 

88.3

 

三、质量保障措施

(一)专业布局。

1.优化专业设置。根据全市经济社会发展需要,综合考虑专业招生、就业等各方面因素,2017年调整专业22个,新增14个,撤销及优化8个。目前开设的63个专业占到国家中职专业目录中专业总数的19.6%,涉及除能源、资源与环境之外的12大类。其中,80%以上的专业在三所学校以下学校招生,全市基本形成了规模适宜、错位发展与特色发展并行的新格局。(详见附件一:威海市中等职业学校专业设置统计表)

2.加强品牌专业建设。今年共创建省、市级品牌专业9个,其中威海市职业中等专业学校(威海工业技术学校)中餐烹饪与营养膳食专业、乳山市职业中等专业学校数控技术应用、威海市文登区职业中等专业学校机电技术应用及威海市水产学校海水生态养殖四所学校的四个专业立项山东省中等职业教育品牌专业建设项目,共获得800 万元省级财政经费支持。威海市卫生学校护理专业等5个中职专业被评为市级品牌专业。

3.拓宽中职学生升学渠道。2017年,我市 “3+4”本科贯通培养项目招生402人,360名学生顺利进入本科院校学习; “三二连读”培养规模持续扩大,年招生规模1550人,1060名中职学生进入高职院校就读。

(二)质量保证。

1.建立了职业教育督导评估考核制度。根据职业教育发展的重点,制定了《威海市职业教育督导评估方案》,其内容包括政府履行职责情况、开展校企合作情况、教学改革情况、师资队伍建设情况等共7大类33个小类。

2.深化现代学校制度建设。坚持依法治校、民主决策,扩大职业院校在专业设置和调整、人事管理、教师评聘、收入分配等方面的办学自主权,通过开展校企合作、成立家长委员会、举办学校开放日等活动,完善行业、企业、教师、家长及社会共同参与的学校治理机构。积极探索职业学校领导培育遴选新机制,按照教育家、企业家的标准培养配备职业学校校长。

3.推进教学诊改工作实施。根据教育部及省教育厅的部署,积极开展教学诊断与改进工作。坚持“需求导向、自我保证,多元诊断、重在改进”的工作方针,按照决策指挥、质量生成、资源建设、支持服务、监督控制五个系统,从学校、专业、课程、教师、学生五个层面,建设完整且相对独立的自我质量保证机制,引导中等职业学校在时代发展的背景下进行教学体系改革,完善教学质量监控体系,促进职业学校教学质量的提升,为学生提供更加完善的教学体系和模式。省市两级试点学校相关工作正有序开展,2018年诊改工作将在所有中职学校全面铺开。

 4.扎实做好职业教育三大赛事的相关工作。遵循“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促能”的原则,积极开展职业教育技能比赛、文明风采大赛、信息化教学大赛等活动。一是创新赛训机制,助推技能大赛工作。通过技能比赛,有效推进了教学标准、行业技术规范、职业资格标准的有效对接。2017年的市级大赛在省赛和国赛赛项设置的基础上,结合我市学校专业设置实际,增设了赛项数量,拓宽了技能大赛的普惠性,学生组共设置了财经商贸类等12个大类、57个赛项。教师组共设置了交通运输类等9个大类、35个赛项。同时,威海市职业中等专业学校成功承办了山东省机械装配技术赛项,这在我市尚属首次。二是全面开展信息化教学大赛。首次将学校信息化教学情况纳入到市教育局对学校的年度考核中,要求全市中职学校45周岁的教师全员参加校级赛和市级赛。我市遴选的14个教学团队参加省信息化教学大赛省级初赛,最终有8个教学团队入围省级决赛,决赛中我市选手获得了3个二等奖,5个三等奖,这是我市自有参赛历史以来取得的最好成绩。三是全面开展职业学校文明风采大赛。开展了以“弘扬工匠精神,成就出彩人生”为主题的文明风采大赛活动,将风采大赛与文明城创建工作紧密结合。我市最终取得国赛一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖2个;省赛一等奖2个,二等奖1个,三等奖5个,优秀奖8个。威海艺术学校获得全国优秀组织奖,威海艺术学校、文登师范学校获得山东省优秀组织奖。与2016年相比各赛事的获奖数量和质量都有显著提升。(详见表6

6:近两年威海市中等职业学校大赛获奖统计表

                                                                                                                                                                                                                       
 

2016

 
 

2017

 
 

职业技能大赛

 
 

职业技能大赛

 
 

省级

 
 

国家级

 
 

省级

 
 

国家级

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

0

 
 

10

 
 

20

 
 

0

 
 

1

 
 

0

 
 

5

 
 

6

 
 

16

 
 

0

 
 

1

 
 

0

 
 

信息化教学大赛

 
 

信息化教学大赛

 
 

省级

 
 

国家级

 
 

省级

 
 

国家级

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

0

 
 

0

 
 

0

 
 

0

 
 

0

 
 

1

 
 

0

 
 

3

 
 

5

 
 

0

 
 

0

 
 

0

 
 

文明风采大赛

 
 

文明风采大赛

 
 

省级

 
 

国家级

 
 

省级

 
 

国家级

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

 

等奖

 
 

2

 
 

1

 
 

5

 
 

1

 
 

3

 
 

5

 

注:2017年起,文明风采大赛实行新赛制,故以往数据无参考价值。

(三)教师编制与培养培训。

1.完善编制管理与教师配备。依据《山东省中等职业学校机构编制标准》,认真做好中等职业学校核编工作,根据核编结果,配足配齐教师,并建立了动态调整机制。改革了教师招聘制度,专业教师招聘以测试专业技能和执教能力为主,将专业工作经历和职业资格作为基本条件。允许教学急需但没有教师资格证的专业人才参加招聘,先作为兼职教师使用,取得教师资格证后再转为正式教师。积极支持学校按照有关规定自主引进富有实践经验的优秀专业人才作为兼职教师。

    2.积极实施教师队伍素质提高计划。一是开展校级培训。各学校均制定了教师培训计划,通过示范课、课例打磨、优质课、聘请专家进校诊断性培训、外出专项培训等形式,重点解决教育教学实际中的问题,教师参训率达到100%。二是开展市级培训。2017年,全市共组织各类培训30场,培训校长、骨干教师达到1100人次。三是组织教师参加省级培训。全市共有153名教师参加了省组织的优秀教师培训,着力培养专业拔尖人才。此外,我市还建立了职业学校教师与企业高技能人才交流制度,学校选派专业教师到企业进行实践锻炼,参与企业的技术革新和产品研发;企业选派技术骨干到学校承担实践教学任务,对学校专业教师进行技能培训。各中等职业学校专业教师每年均有12个月的企业实践经历。通过各种形式的培训,造就了一批具有先进教育理念、技艺精湛和创新精神的骨干教师和管理专家。

四、校企合作

(一)推进校企合作深度融合。

2017年,各中等职业学校通过多种形式,与376家规模以上企业签订了合作协议,企业接收学生实习实训近8000人次,接收中职学校毕业生4276人。

专业建设指导委员会在专业建设中继续发挥重要作用。成立了旅游、建筑、财经、信息技术、加工制造、卫生、交通运输、学前、文化艺术9个由职业院校、企业、行业组织等广泛参与的专业教学指导委员会,积极为校企双方牵线搭桥,招生与招工同步、教学与生产同步、实习与就业联体。(详见表7

7:威海市中等职业学校开展校企合作情况统计表

                                   

 

   

 
 

 

 
 

开展校企合作专业占专业总数的比例(%)(平均)

 
 

73

 
 

近三年开展订单培养、冠名培养等方式的年均培养规模(人)

 
 

1533

 
 

近三年合作企业年均接受学生实习实训的规模(人)

 
 

4243

 
 

近三年合作企业年均安置毕业生人数(人)

 
 

2667

 
 

近三年校企合作开发课程的数量(门)

 
 

22

 
 

近三年校企共同开发教材数量(本)

 
 

48

 
 

近三年学校为合作企业提供技术服务的年均收入(万元)

 
 

12

 
 

近三年学校为合作企业年均培养职工的数量(人/次)

 
 

3912

 

校企共同参与,开展市级示范实训基地建设继续推进。2017年新增市级专业示范实训基地8个,到目前为止,市级示范实训基地达到57个。

(二)加强学生实习过程化管理。

对中职学校实习实行平台网络化管理。学校实习计划提前备案,区市教育局审核、监管。根据鲁财税〔201342号文件精神,认真落实扶持职业教育发展的9项税收政策,调动企业接收学生实习的积极性。完善学生实习责任险制度,加强实习管理,学校与企业、学生家长、学生分别签订《学生校外顶岗实训协议书》,明确各方的责任与义务,建立由企业、学校、学生家长三方联动、共同管理的实习管理机制。学生对实习组织的满意度达到91.7%20%以上的学生实现了实习就业一体化。

(三)深化职业教育集团化办学。

建立了对职业教育集团化发展的支持制度,鼓励职业院校、骨干企业及行业,牵头组建或参与职业教育集团,促进产业链、专业链、人才培养链深度融合。目前,已组建职教集团7个,包括乳山市职业中等专业学校牵头组建的机械制造技术职教集团,山东省文登师范学校牵头组建的学前教育职教集团,威海市卫生学校组建的卫生职教集团,文登区职业中等专业学校组建的汽车职教集团,威海市水产学校组建的水产养殖职教集团,威海市职业中等专业(威海工业技术学校)组建的旅游服务和数控技术职教集团。年度市级财政给予150万元资金作为奖励支持。

(四)探索开展现代学徒制试点工作。

2017年,新增威海市职业中等专业学校(威海工业技术学校)焊接技术应用专业与新北洋有限公司、山东威达机械股份有限公司四个市级现代学徒制试点项目,文登区职业中等专业学校与天润曲轴的省级学徒制试点项目进展顺利。

五、社会贡献

(一)技术技能人才培养。

2017年,全市中职学校为社会输送了6400余名毕业生,其中,约15.4%的毕业生就业于制造业,在数量比例上是第二产业主要的人力资源;超过31.7%的中职毕业生进入第三产业,为助推产业结构向第三产业转变提供了重要力量,缓解了威海企业的“用工荒”难题。文登区积极推行教育教学改革,全面实施项目教学、情景教学、案例教学和“教、学、做”一体化等教学模式改革,通过“项目导向、任务驱动”的项目化教学模式的改革,将理论知识学习、实践能力培养、综合素质提高三者紧密结合起来,提高学生岗位能力和就业竞争力。荣成市职业学校加强与企业在人才培养、技能培训、企业孵化、技术研发、成果推广等方面的联系与互动,形成人才培养和科技创新、成果转移转化与规模产业化的价值链,为半岛蓝色经济区发展提供有力的人才支撑。

(二)社会服务。

1.充分发挥职业教育优势,服务全市经济发展。参与了全市实施新旧动能转换重大工程、康养产业、服务业发展、五大园区建设、服务贸易、蓝区发展、精准扶贫等相关工作;完成时尚创意产业发展和人才培养方案;促进适应康养产业、服务贸易发展,优化职业院校专业和相关专业优先审批,完成服务贸易两年行动计划相关任务;根据市政府招商任务,配合日本软银公司在中职学校开展了对口招生和培训工作等。

2.加大社会培训力度,提高服务业发展能力。全市组织中职学校开展对农民工技能、转岗工人等社会培训达3万人次。文登区职业中等专业学校,发挥威海就业与创业定点培训机构的作用,承接文登全区的技能培训工作,广泛开展金蓝领、特种工、退伍军人、现役军人、大中专毕业生、育婴师、农家宴等职业培训,年培训1200多人,为文登经济社会发展提供了数量稳定、专业对口、质量保证的人力资源支撑。乳山市职业中等专业学校为满足公众学习知识和学历提升的需求,积极开展学历教育,与国家开放大学、东北财经大学、东北大学、吉林大学、中国石油大学等多个高校合作,开设了23个专科专业、26个本科专业,实行春秋两季招生,年招生200余人,目前在册学生1000余人,年培训3000余人次。

(三)对口支援。

1.精准扶贫。

各职业学校按照市委“为群众造福谋利,让人民舒心满意”的施政方针,采取多种形式,开展精准扶贫工作,为民办实事、办好事。2017年共筹措资金117万元,开展系列帮扶活动,增加村集体收入,帮助村民脱贫致富。乳山市职业中等专业学校对所帮扶的乳山市南黄镇西珠耩村的现实情况进行了深入调查摸底,针对包扶村的现实情况,投入资金3万元用于该村无花果育苗基地建设,促进了该村脱贫致富和长远发展,收到良好反响。

2.东西支援。

1)开展对口扶贫工作。今年威海市教育局制定了威海职业学校与重庆云阳职教中心三年对口扶贫实施方案,落实扶贫项目8个,并通过任务分解逐步推进;威海市职业中等专业学校(威海工业技术学校)与所对口帮扶东营市河口区职业中专,开展了多次的教研活动;威海市水产学校与所对口帮扶山东省枣庄市山亭区职业中专,在人才培养、师资培训、专业协作等方面进行了深入对接。

2)继续开展学前教育专业新疆班的培养工作。201612月由深圳九藤教育基金会、香江教育基金会合作牵头,新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县政府与山东省文登师范学校三方签订协议,在文登师范开办三年制中专学前教育专业新疆班(简称新疆班)。文登师范学校专门安排责任心强、业务能力突出的教师担任该班班主任和科任老师,专门为新疆班学员开办清真食堂,聘请了新疆厨师,对新疆班学员进行了周密细致的安排。新疆班的举办,提高了少数民族的受教育水平,支援了西部地区的发展。

六、政府履责

(一)经费投入。

中等职业学校学费免补政策继续得到很好落实。财政部门对公办、民办中等职业学校学生持续实行免学费政策,同时继续增加投入,补足因免除学费导致学校运转出现的经费缺口,由财政按照享受免学费政策学生人数和免学费标准补助学校,补助标准每生每年2500元。

对公办中等职业学校,按2800-4500元的补助标准将免学费补助转化为按专业补助的公用经费;民办学校仍实行免学费政策,补助标准为2500元,同时规定文科收费标准高于2300元、理工科高于2500元的部分,学校可另行免除。

职业教育专项资金继续发挥杠杆作用。目前,市级财政设立的职业教育专项资金包括职业教育体验活动、农民工培训、技能大赛、品牌专业建设、集团化办学等5项,年度资金总额达900万元,用于职业学校实训设备更新、办学条件改善、实训基地建设和师资培训,为职业教育发展提供了有力支持。

(二)政策措施。

建立职业教育联席会议制度。为统筹全市职业教育工作,协同推进职业教育快速发展,市政府组织市编办、发改委、经信委、教育局、财政局、人力资源和社会保障局、国税局、地税局等部门,建立了职业教育发展联席会议制度,研究职业教育发展措施,解决发展中的重大问题,组织交流先进工作经验,督促各项政策有效落实。联席会议每年不定期召开23次工作会议,成为职业教育领域内供给侧改革的重要抓手。

七、特色创新

【案例1

“赛研训学”四位一体化机制助推职业教育质量与内涵发展

威海市职业教育研究室

“赛研训学”四位一体化机制推进。是将赛中有训,赛中有研,学为中心四者有机结合,实现资源综合利用、价值最优化。在机制运行过程中,突出强调点面结合,共同提升,既重视高端专家的上位引领,也重视本土价值发掘和本土专家的培育。同时,在各项活动的组织过程中不断检测与修正,不断完善运行机制,在我市中等职业教育领域有力地带动起一种新的繁荣职教、发展职教、争创职教新业绩的良好风气,成为进一步提升我市职业教育质量与内涵的重要支撑平台。

1.以全面提升教学水平为目标,切实抓好各级各类比赛活动。继续充分发挥“以赛促教,以赛促学”的杠杆作用,层层落实,层层出彩,组织实施职教领域技能大赛、信息化教学设计大赛、文明风采大赛、班主任技能大赛等各大核心赛项。建立并运行全市中职教师教学比赛制度,实现教学比赛的常态化和制度化。

2.以全面提升职教师资队伍建设质量为目标,切实抓好各级各类培训工作。在充分而科学调研的基础上,完善2018年培训工作方案,分层次、分批次、有重点,走出去和请进来相结合,务求实效,做好各类培训工作。抓好省市两级职教名师工作室建设,以点带面,校校融合,区域一体,达到共同提高的目的。建立并运行职教名师大讲堂制度,加强名师培养,在提供培训机构、参加市级以上专家评委等工作中给以倾斜,着力扩大区域外的影响力。

3.以全面提升教研员队伍建设质量为目标,切实加强管理建设。以问题为导向,问题和课题相结合,积极推进教研员进校教研活动。专兼结合,组建我市中职教育兼职教研员队伍,积极营造“以研领教”的良好氛围。

4.夯实制度建设,确保“赛研训学”四位一体化机制落地生根。通过建立各项专项资金的使用制度,在推进四位一体化机制做到有据可依、有据可循,高效开展各项工作,对全市职业教育的发展提供强有力的制度支撑。

【案例2

教育科研引领学校特色发展

乳山市中等职业学校

教育事业要发展,教育科研要先行。近年来,学校紧密围绕“以科研树名校,以创新促发展”的教育科研工作目标,努力在科研中“求发展、求活力,求创新”,加强教科研工作,促学校内涵发展。

1.建立完善科研机制,保驾护航科研质量。

领导重视,分工明确,层层把关,形成网络。强化常规科研管理工作,在科研管理上学校主要采用分层负责制的管理办法,以校长为组长的教育科研领导小组负责定向;以教务主任为主的教务处具体实施指导教科研工作负责定标;以各专业教研组长为主的教研组具体落实教科研工作负责定位,层层负责,责任到人,使我校教科研工作入轨运行。修订《教师教学教学工作考核办法》、《教研组教育教学工作考核办法》,出台《乳山市中等职业学校教学科研管理制度》,系列制度的制定与实施,教科研奖励资金的支撑和保障,为教育科研工作沿着科学而规范的轨道发展保驾护航。

2.搭建平台,锤炼创新科研型教师队伍。

一是抓实理论学习,提高教师理论素养。学校采取集中学习与个人自学相结合方式,使教师学习常态化、多样化、实用化。通过理论学习,教师的教育理论素养得到提高,教学科研成果日益丰厚。近两年来,教师在核心期刊发表论文100余篇。二是抓实教师培训,提高教师科研能力。采取“走出去”、“请进来”方式,有效提高教师科研水平,促教师队伍整体素质的协调发展。近两年来外派教师参加各级培训达300余人次。三是抓实骨干培养,发挥名师引领作用。学校高度重视骨干教师培养,出台校级《名师培养三年规划》,创设良好育人环境,充分发挥骨干教师的示范引领作用。四是抓实全员参与,提高整体攻关能力。号召四十周岁以下教师、鼓励全体教师积极参加教育科研,争当科研型教师。2016学年度先后4人被评为乳山市教学能手,2人被评为乳山市学科带头人。

3.校本科研以赛提能,教师专业水平跃升新台阶。

一是加速课程体系建设。初步构建“基础理论+专业一体+专业拓展”的新型课程体系框架,为学生的自主学习、自主发展建立课程网络,2015年度,《机械基础》立项省级精品课程。二是抓过程,重管理,实现校本教学大赛常态化、规范化、精细化。积极开展信息化教学大赛,以赛促教,以赛促训,以赛提能。20162017学年度先后有2人获得国家级一等奖,1人获得国家级二等奖,1人获国家级三等奖,5人获省级一等奖,9人获省级二等奖,10人获省级三等奖。三是重课题,勤实践,教学创新与课题研究紧密相融。以校级课题研究为抓手,进行“总体规划,分级管理”,积极开展校级课题评选活动。2016学年度立项威海市“十三五”规划课题6个,年度课题1个,省级教改项目立项2个,省技工教育和职业培训科研课题1个,山东省职业教育与成人教育科学研究“十二五”规划课题结题1个,山东广播电视大学社区教育专项课题结题1个。

八、学校党建工作情况

中等职业学校现共有党支部50个,党员990人,占教职工总数的39.6%。围绕党的建设,重点做了以下几方面的工作。

一是全面抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻,提高基层党组织的领导力、执行力、凝聚力、战斗力,充分发挥校党总支的政治核心和战斗堡垒作用 。二是大力夯实党建组织基础。把开展“三会一课”作为党员学习教育的重要工作,组织好支部党员大会、支部委员会、党小组会和党课,推动学习教育常态化。三是严格精准落实党风廉政建设。把从严管党治党的各项要求落到实处,认真履行抓党建工作职责,细化责任清单,密切结合教育领域的实际情况,教育和提醒干部教师引以为戒,提高风险防范意识,提高红线意识,增强廉洁自律自觉性。四是稳妥发展党员。按照市委组织部《关于做好党员队伍建设有关工作的通知》,遵照“坚持标准、严格程序、确保质量”的党员发展工作要求及工作流程,2017年共发展党员23人。五是做好党费收缴补交工作。专人负责党费管理,建立党费台账。

九、主要问题和改进措施

(一)主要问题。

习总书记在十九大报告中指出,要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。面对职业教育前所未有的大好发展机遇,在职业教育向着质量与内涵方向转型发展的关键阶段,我市中等职业教育的发展仍然存在着许多的不平衡、不充分,主要问题有:

一是职业教育服务地方经济和社会发展能力有待进一步加强。产教研一体化、校企深度合作、混合所有制办学、集团化办学、现代学徒制、中高职衔接等现代职业教育体系建设工作尚处于起步阶段。

二是中职专业设置还需进一步优化。在全市中职学生的专业中近20%还存在重复建设,布点过多,需要进一步优化。

三是质量和内涵建设水平整体不高。民办职业教育还处于低水平发展,成为制约职业教育影响力提升和向着纵深方向发展的重要瓶颈。

四是民办教育发展还存在政策滞后、落实不到位、管理不规范等问题。社会教育的培训水平与人民群众的愿望和现实要求还存在较大差距。

(二)改进措施。

一是继续深化现代职业教育体系建设。围绕职业教育提升计划,以示范校、省品牌专业创建为抓手,改善办学条件,提升职业教育发展水平。争取在20181-2所中职学校创建山东省示范校、1所中职学校创建省级规范化学校;增扩“三二连读”专业规模,拓宽中职学生升学渠道。优化专业设置,对全市中职学校专业进行调研,建立中职学校专业优化机制,对创建的市级和省级品牌专业给予资金扶持,对深度对接当地经济的专业优先审批,招生达不到标准、专业不符合当地经济发展的专业实行预警、淘汰。

二是促进产教融合、校企合作。根据全市实施新旧动能转换重大工程、发展康养产业、服务业发展等经济社会发展新形势,优化专业和课程设置,继续推进现代学徒制试点、集团化办学模式、实训基地建设,创新教学和人才培养模式。做好时尚创意产业发展和人才培养,推动威海职业中等专业学校与上海交大在智能制造方面的合作。

三是提高职业教育质量和内涵建设。2018年在抓好威海市职业中等专业学校、威海市水产学校、文登区职业中等专业学校、乳山市职业中等专业学校等省、市级中职学校教学诊断与改进实验学校工作的基础上,全面启动全市中职学校的教学诊断与改进工作,促进学校自主改进、内涵发展,建立完善内部质量保证体系,提高学校的管理水平;在全市全面启动中等职业学校学生综合素质评价工作,从学生的思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践五个方面作为评价内容,对学生进行全面发展状况的观察、记录、分析,深入推进素质教育。提高学生管理水平;推动中职学校信息化建设步伐,加强中职师资培训力度,强化教科研工作,全部提高中职学校教学质量和促进内涵发展。

本报告数据自201691日至2017831日。威海市东方艺术学校因2016年年检部分指标不合格,整改中,没有上报学校教育质量报告。

 

威海市教育局

2018122

(此件公开发布)

 

4号附件

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统