当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

文登区环山小学举行经典诗文诵读比赛

发布日期:2018-01-26  信息来源:文登区环山小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

1月25日上午,文登区环山小学举行了以“红色经典大家诵” 为主题的经典诗文诵读大赛。    

本次比赛分年级进行。比赛中,优美的诗文,精彩的朗诵,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律。一首首耳熟能详、脍炙人口的经典诗词,在各班同学亦歌、亦舞、亦吟、亦诵的精心演绎下,给人耳目一新的感觉,博得了在场观众的满堂喝彩。各班表演形式新颖有趣、活泼多样,他们精神饱满,感情真挚,通过配乐朗诵、情景舞蹈、古诗串联、师生同诵等不同的形式来诠释我国经典文化,表达了自己的情感和对经典诗文的理解。    

本次比赛活动,不仅使学生们领略到古诗文的语意优美,更重要的是从这些浅显易懂的古诗文中懂得做人的道理,激发了同学们对祖国语言文字和民族传统文化的热爱,使阅读经典成为师生自然的生活状态,为加深师生文化底蕴发挥了积极的作用。 (陈晓 ) 

  

  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统