当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市白沙滩镇中心学校举行退休教师欢送会

发布日期:2018-01-26  信息来源:乳山市白沙滩镇中心学校  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

1月25日,乳山市白沙滩镇中心学校报告厅里欢声笑语,学校党支部、校委会班子成员、全体党员、学校50周岁以上教职工和部分教师代表欢聚一堂,为2018年退休的8名教师举行温馨、感人、难忘的欢送会。   

首先,少先队员代表为退休教师献词并佩戴红领巾;接着,在工会主席介绍了退休教师从教生涯简历后,退休教师代表发表了退休感言。   

教师代表同时也作为退休教师学生的丁秀岩老师以“莫道桑榆晚,彩霞尚满天”为题做了发言。丁老师用生动、感恩的语言,回忆了儿时老师对自己的关怀和教导,畅抒了参加工作再续师生缘后,老师以自己的言传身教在自己的专业素养和人格养成方面所起的潜移默化的作用,言语之间充满着感恩之情。   

学校党支部书记、校长马胜云发表了热情洋溢的讲话。他首先对退休教师几十年来的辛勤工作表示感谢,对他们几十年如一日的无私奉献给予了充分肯定,称赞他们是白中过去辉煌的创造者,是白中当之无愧的功臣,也更是白中未来取得更大成绩的见证者。并寄语退休教师,退休虽然意味着工作岗位的结束,却又是一个新的开始。希望大家到处走走看看,老有所为,把退休生活过得惬意、充实,身体健康长寿。同时,希望退休教师继续关心和支持学校的工作,为学校新的发展出谋划策。   

与会教师、领导纷纷畅谈,共同回忆与即将退休的教师一起工作、共同处事时的感人情景,表达了对各位老师辛勤工作的敬佩之情和深深祝福。退休老师们纷纷表示,几十年的教育生涯,见证了学校一步步的发展,感到非常自豪;几十年的朝夕相处,感受了学校大家庭的温暖,感到非常幸福,今后只要学校需要,一定为学校发挥余热。最后,学校党支部成员为退休教师颁发了荣誉证书并一起合影留念。   

简谱而隆重的欢送会,既肯定了退休教师一生的辛勤工作,又表达了对退休教师的深情祝福,既温暖了老教师的心,又为学校发展凝聚了活力,更体现了学校一直以来所倡导的家文化理念,增进了学校和教师之间的情感。 (孙红莲)  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统