当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

文登区米山中学举行 “最是书香能致远——作家读书报告会”活动

发布日期:2018-01-03  信息来源:文登区米山中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

                             

为进一步推进校园文化建设,促进学生个性发展的需求,2018年1月2日,文登区米山中学举行“最是书香能致远——作家读书报告会”活动,邀请到威海本土的两位著名作家孙念军、杨倩来校作读书交流会。

活动中两位作家就个人创作经历分别推荐了对他们极具影响的书籍,如余秋雨《文化苦旅》、散文杂志《百花》等。鼓励校读书会成员,多读书,读好书,特别是名著。所谓读书破万卷,下笔如有神。只有把读书当成每日必喝的水,每天必须呼吸的空气,才能将书里面的文字化成身体里的血液、骨骼,才能做到才思敏捷,下笔成章。

文登区米山中学读书会自2016年10月成立以来,读书会成员坚持每月读一本书,定期定时分享读书心得。因读书范围广泛,分享心得形式多样,深受全校师生热爱。通过分享同读一本书的心得来促进师生之间的交流,开拓了视野,提高了兴趣,从而也培养了孩子自我学习的能力。

在新课改背景下的米山中学读书会活动,有效提高了教育教学质量。真实的读书活动,让每一位学生、老师都能够与书相伴,养成良好读书的习惯,也逐渐形成了学校新的文化特色。(刘新哲)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统