当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 重点显示动态

市综合实践活动课程教师培训活动举办

发布日期:2018-01-08  信息来源:实践教育中心  作者:市中小学生综合实践教育中心  浏览次数:  字号:[ ]

2018年1月4-5日,我市综合实践活动课程管理者及骨干教师培训活动在市中小学生综合实践教育中心举行。各市区综合实践活动课程管理人员、综合实践活动教研员、中小学综合实践活动课程骨干教师,共有200余人参加会议。

培训活动分为专家讲座、参观学习、课堂展示三个环节:在专家讲座环节,来自华中师范大学的郭元祥教授作了题为《新时代背景下综合实践活动课程建设》的报告,从大方向对实践活动课程进行了引领;冯京广老师作了题为《规范课程履历,落实关键能力》的报告,对综合实践活动的教学与实施做了详细介绍;郭红霞教授作了题为《综合实践活动与核心素养培育》的报告。在参观学习阶段,参会代表共分为两组,在实践教育中心教师的引导下,参观了实践教育中心的功能室及场馆设施;在课堂展示环节,市中小学生综合实践教育中心的教师,展示了“万里长城永不倒”“3D打印”“茶艺”“人防体验教育”“电烙画”等5门课程,课堂展示结束后,参会代表对课堂的整体环节进行了分享交流。

此次培训活动的成功举办,有助于进一步提升我市综合实践活动管理者和教师的专业素养,对更新综合实践课程教学理念,提升综合实践课程开发和实施能力,起着积极的推动作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统