当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

经区崮山中学开展“温情关怀暖人心”走访慰问贫困生活动

发布日期:2018-10-10  11:06 信息来源:经区崮山中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]


 为进一步贯彻落实教育精准扶贫精神,做好教育扶贫工作,10月9日下午,经区崮山中学校领导、老师携手伊利公司经理谷昭祎到两位建档立卡贫困生家中进行慰问。

走访中,一行人深入贫困学生家庭,实地了解学生的家庭经济状况、教育情况、学习情况等,宣传了上级和学校的资助政策,同时也听取了家长对学校学生资助工作的意见和建议。老师们还向家长通报了学生在校思想、学习情况,伊利公司谷经理为贫困学生送上慰问物品,并鼓励他们努力学习,坚强生活,克服困难,对生活充满信心和希望。各位受访学生也表示会好好学习,以优异的成绩回报社会、回报学校以及爱心人士的辛勤付出。本次活动拉开了崮山中学“温情关怀暖人心”走访慰问贫困生活动的序幕,接下来学校还会继续走访其他贫困学生。

多年来,崮山中学坚持开展困难学生走访慰问活动,不仅加强了学校与家庭的沟通,提高了资助工作的有效性,还将学校的温暖与育人理念传递到困难学生家庭中,为学生的成长、成才起到了积极的推动作用。(作者:张红英  祝然红)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统