当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

文登区实验中学开展体验之旅综合实践活动

发布日期:2018-10-10  11:08 信息来源:文登区实验中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]


为使学生进一步了解红色胶东革命历史,体验劳动收获的乐趣。10月7日,文登区实验中学组织学生来到文登区博展中心和威海市运恒现代农业生态园,开展红色教育与现代农业教育体验之旅综合实践活动。

活动分为红色教育和生态园体验两部分。红色教育部分,学生们主要参观了红色胶东馆和胶东历史馆。在红色胶东博展馆里,学生们看着一张张革命历史时期的图片,一件件先辈们用过的实物,真切地感受着革命前辈不怕艰苦、不畏艰辛、无畏牺牲的精神,感叹着幸福生活的来之不易。生态园体验活动在运恒现代农业生态园进行,分为参观大棚、挖地瓜、辨识昆虫和植物以及收割旱稻四个环节,学生们分为四组轮流体验。在参观大棚过程中,生态园的老师现场讲解了防虫害、施肥、灌溉等知识,让大家了解了现代农业的发展。在挖地瓜环节,学生们两人一组,一人拔藤蔓,一人挖地瓜,默契配合,现场体验劳动与收获的乐趣。在寻找和辨识昆虫、草类植物环节中,学生们四人一组,根据展板上昆虫和植物的介绍与提示,展开竞争,比拼谁认识的昆虫和植物更多。在旱稻收割环节,同学们自己动手摘稻粒,并现场观看现代加工机械如何将稻粒变成大米的,深切体会到了“粒粒皆辛苦”的含义。

此次活动,既使学生们了解了红色胶东革命历史,培养了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的思想感情,又让学生们走进大自然,体验劳动收获的乐趣,掌握一定的劳动本领。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统