当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市第二实验小学举办“古诗课堂教学观摩及研讨”活动

发布日期:2018-10-11  10:17 信息来源:乳山市第二实验小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

为提升教师古诗教学技能,深入探讨古诗词教学规律,10月10日,乳山市第二实验小学开展“古诗课堂教学观摩及研讨”活动,全体语文教师参与此次研讨活动。

主持人首先阐述了学校关于古诗教学的目标,介绍了当前古诗教学存在的弊端、学校推进古诗教学的方案和步骤,引导教师明确古诗教学的基本策略,掌握古诗教学的基本思路和方法。要求教师积极运用于课堂实践,形成具有学校特色的古诗教学策略。随后,全体语文教师观看了本校骨干教师执教的《泊船瓜洲》一课,本节课中老师步步为营,层层推进,让学生在古诗中来来回回不知走了多少遍,学生的认知、理解、感悟、体验呈螺旋式上升。

“古诗研讨活动”的举办,既激发了教师对古诗教和学的兴趣,又有效促进了教师古诗教学能力的自我审视与提升,使老师们对如何上好古诗课形成了共识。(作者:王静  勇晓群)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统