当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

环翠区中小学传承红色精神 喜迎建队日69周年

发布日期:2018-10-12  08:23 信息来源:威海市教育局  作者:环翠区教育局  浏览次数:  字号:[ ]

环翠区中小庆祝中国少年先锋队建队69周年引导少先队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,让红色精神薪火相传。

一是举行隆重仪式,庆祝庄严节日。锦华小学、长征小学举行隆重仪式庆祝建队日。在庄严的出旗曲和激昂的《少年先锋队队歌》中拉开入队仪式的序曲。伴随着《红领巾飘起来》的唱响,大队辅导员老师宣读新生入队名单。随后,四五年级老队员为新队员戴上鲜艳的红领巾,全体新老队员在队旗下宣誓,使得每位队员感受到成为一名光荣的中国少年先锋队队员的自豪感。 

二是举行多彩活动,吸收新鲜队员。古寨小学、南山小学、码头小学等学校开展围绕中国梦为主题的队委竞选活动。同时北竹岛小学、翠竹小学还为新入队的队员举行了隆重而又庄严的入队仪式。半月湾小学、鲸园小学开展“唱响心中的国与家”唱歌比赛,在嘹亮的歌声伴随下,举行吸收新队员的仪式,既隆重又庄严。

三是参观队室参观,传承红色精神。普陀路小学、望岛小学、古寨中学组织学生参观少先队室,活动中,党旗、国旗、团旗、队旗四面鲜艳旗帜的传递使得少先队员们心潮澎湃,红色传递更是信念的传承;齐唱《中国少年先锋队队歌》,介绍中国少先队成立史,让学生感染革命精神,少先队员纷纷表示:今天,我们在祖国的怀抱中成长,明天,我们将用实际行动,让祖国更加繁荣富强!

四是举行公正竞选,促进自主管理。为培养学生的组织和管理能力,进一步促进学校少先队工作的开展,威海市第二实验小学、塔山小学、古寨小学、码头小学举行了新一届少先队大队委公开竞选。会议中,中队代表参与投票。最后通过教师评委的量分和各中队代表的民主投票,最终产生学校新一届少先队大队委。队委竞选活动,激发了他们担当学校小主人翁的决心和勇气,为每一位有上进心的少先队员提供了展示个人才华的舞台。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统