当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

威海二中离退休支部组织老党员、老干部过“政治生日”

发布日期:2018-10-12  08:55 信息来源:威海市教育局  作者:威海市第二中学  浏览次数:  字号:[ ]

2018年10月11日上午,威海二中离退休老党员们欢聚一堂,回忆峥嵘岁月,畅谈入党初心,重温入党誓词,唱响红歌,共同庆祝“政治生日”。

活动为老党员一一送上“政治生日”贺卡,向全校的离退休老党员表示热烈祝贺和崇高敬意,感谢他们为学校发展所作的贡献,充分肯定了离退休支部老党员们的工作,表达了学校的关爱之情,并对下阶段的意识形态工作提出了要求。离退休党支部组织委员带领全体党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓词,一下就把大家的思绪拉回到入党的那一天。大家纷纷回忆起自己的入党故事和入党感受。老党员代表在发言中说:“今天我非常激动,虽然入党多年,但集体过政治生日还是头一次,此次活动对自己有很大的意义。”老党员代表的发言让在场的所有老干部感受到了老同志对党和国家的热爱,也进一步认识到党员身份的使命感、荣誉感,气氛非常热烈,整场活动走向高潮。

“为老党员过政治生日”是离退休党支部发起的一项重要活动,将“党员政治生日”与重温入党誓词相结合,使离退休老党员进一步坚定理想信念、增强党性修养、发挥模范作用。活动结束后,在场老同志纷纷表示,要发挥自身优势,传递正能量,继续为学校发展发光发热。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统