当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

荣成市教育局召开推进“双提”工程暨基础教育改革和创新发展推进工作会

发布日期:2018-10-12  08:23 信息来源:荣成市教育局  作者:荣成市教育局  浏览次数:  字号:[ ]

    10月10日上午,荣成市教育系统推进“双提”工程暨基础教育改革和创新发展工作推进会在荣成市第一中学召开。市教育局党委班子全体成员、科室负责人及局属事业单位负责人,各学区、市直学校(幼儿园)主要负责人共计70余人参加了座谈会。
    会议传达了全国教育大会精神和荣成市委十四届57次常委会议精神,研究分析了工作中存在的问题,提出了下一步工作打算,并就基层学校近期推进教育改革的情况进行了点评。
    会议还就下一阶段综合推进教育改革工作进行了部署,会议强调,提升“双提”工程建设和深化教育改革是市委、市政府今年的重点工作。要提高政治站位,把改革精神传递到全体教师层面,调动积极性,形成合力;把压力传导到各个关键岗位,释放“不作为就退位”的工作导向。要严格落实各级关于工程预算制度、社会民意督导评估调查、全省巡视安全稳定和自身廉洁等方面的要求。要找准目标定位,部分学校要找准创新发展的突破口,改变落后的面貌;县域内领先的学校,要结合寻标对标活动,围绕“全国一流、全省第一”的目标定位,带头示范,将改革的优势汇聚成先发优势。在名优生的培养方面要打破常规,加大考核力度。要强化底线意识,加大百分考核的公示,做到教育考核公平、公正、公开。加强民办幼儿园的信用管理,以自我管理促规范发展。加强对校园保安的规范使用,树立好对外形象的第一道窗口。要加强跟踪督导,对社会民意督导评估调查出现问题的学校要紧盯整改进度;对分管领导点评的问题,要建立问题台账,通过落实责任清单,确保整改到位

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统