当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

威海市草庙子小学班主任经验交流会

发布日期:2018-10-12  11:13 信息来源:威海市草庙子小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]


为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任工作规范、科学、健康发展,10月11日上午,威海市草庙子小学举行了“以爱为源,温情暖心”班主任经验交流会,主要围绕9月份学校开展的走访困难家庭的情况展开。

会上,刘丽老师以《用心感受,用爱记录》为题,用真实朴实的话语讲述了小月这个贫困家庭的艰辛,让在座的班主任都感动地流下了眼泪。刘老师用自己的实际行动点亮爱的灯盏,唤醒了大家心灵中最美好的东西,让人性发出最灿烂的光辉。

丛龙芬老师交流的《做温情的教育,当温情的妈妈》,讲述了丛老师从“不情愿”家访到由家访产生的深刻反思,通过家访看到了学生背后的故事,再次深深感受到做一名班主任肩上的责任重大。丛老师用行动告诉了大家,我们的教育是温暖的教育,我们的教师是温情的妈妈。

栾鹏莎老师通过和家长谈心,注重学生的个别教育,真正达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的教育效果。李明园教师通过对本班学生的家访,了解孩子心理障碍,有针对性地进行心理疏导,让孩子健康快乐地成长。

通过本次交流活动,将进一步推动学校班主任管理水平的提高,促进学校教学质量的提升,推动和谐校园的建设。(作者:刘丽)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统