当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市怡园中学“和怡”家教工作室正式成立

发布日期:2018-10-12  11:18 信息来源:乳山市怡园中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]


  为强化家校合作,提升家教师资素质,10月10日,乳山市怡园中学正式成立“和怡”家教工作室,召开启动大会并为成员颁发证书。

“和怡”家教工作室由业务领导主持,成员包括2名家庭教育县级指导老师、10名校级家教指导老师。会上,工作室成员集中学习了工作室成立的目的、意义以及相关的制度和规划等,明确了近期工作及职责分工,围绕如何开发家教指导校本课程、如何组织家庭教育实践活动进行了研讨,达成一致意见。同时,由骨干成员就市级家教双师培训内容对工作室成员进行了“双师”二次培训,以提高家教工作室成员的理论素养。

近年来,怡园中学在家校合作方面进行了积极的探索,积累了大量的理论和实践经验,2017年更是以“和怡教育”为特色,通过了威海市特色学校的验收。此次工作室的成立及相关活动的开展,将为学校家教精细化研究和特色学校建设添加新的动能。

去年以来,乳山市以“山东省家庭教育示范区”建设为契机,构建了融家教指导中心、家庭教育志愿者队伍、“阳光家教”网络学校、家长型教师+教师型家长“双师”培训于一体的家教综合体系,组织各学校开展了丰富多彩、富有实效的家教工作,并于10月底承办全省家庭教育工作现场会。(作者:孙婉英 黄伟伟)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统