当前位置: 首页 > 教育教研

我市开展道德与法治学科备课研讨培训活动

发布日期:2018-10-19  09:24 信息来源:威海市教研中心  作者:市教育教学研究中心  浏览次数:  字号:[ ]

为了进一步做好我市小学道德与法治课程的实施,提高教师把握新教材的能力,提升其课堂教学水平,10月17-18日,威海市小学道德与法治二年级上册备课研讨培训活动在环翠区千山路小学举行。各区市小学道德与法治教研员及部分骨干教师共计200余人参加了本次培训活动。

环翠区、文登区、荣成市、临港区承担了本次集体备课及展示任务。在前期精密策划,认真准备的基础上,在17-18日现场会议上,四个区市集体备课团队依次亮相,向与会教师一一展示了她们集体备课研究的成果。展示内容包括:反映集体备课团队的组建、团队3轮次的研讨、备课、磨课等过程的视频;单元备课总分析(包括单元纲要、单元学习任务、单元评价等);每一课时教学案例分析说明(包括标准要求、教材分析、学情分析、教学目标、评价设计、教学流程等);体现团队研究水平的现场教学展示;我市省级研修专家:文登区教研中心田晓玲老师和环翠区千山路倪红梅校长分别对每一个集体备课研究成果进行点评分析。两天的活动,四个区市集体备课团队及研究成果的精彩展示、专家的精彩点评,给与会教师留下了深刻的印象。研讨时与会教师积极发言,纷纷表示,本次活动对基层学校怎样开展集体备课并提高实效性提供了很好的范例指导和引领,备课团队提供的每一课时详细的教学案例是一项非常实用的教学资源,对促进本门课程的贴地落实、提升课堂教学水平具有积极的意义。最后威海市教研中心学科教研员对此次活动进行了总结。指出,本次活动的主旨是“共享共有、促进共赢”,对承担本次任务的备课团队给予了大力肯定,要求每个区市都加强集体备课的研究,引领学科优秀、骨干梯队的建设。希望每一名老师认真落实好道德与法治课程的实施,将本学科的集体备课和课堂教学活动“做实”,做一名“走心”的道德与法治老师。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统