当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

经区教体处开展学校食堂安全专项检查行动

发布日期:2018-11-07  08:23 信息来源:威海市教育局  作者:经区教育体育处  浏览次数:  字号:[ ]

为切实保障全区学校食堂餐饮安全,不断提升学校食堂的服务质量,10月17日至11月5日,经区教体处联合区市场监督管理局组成检查组,对经区学校食堂开展了食品安全专项检查行动。

检查组以排查学校食堂各类安全隐患为重点,以精细化、高标准为要求,对食品安全管理、许可证、食堂环境、健康管理、落实索证索票制度、清洗消毒、食品加工制作管理以及添加剂等管理情况进行了检查,全面排查食品安全风险隐患,对发现的问题及时反馈,并要求限期整改。

借助本次检查,检查组同时对年初在全区学校食堂推行的“六常法”管理工作进行了验收。14所中小学和20所幼儿园食堂通过升级改造后于10月中旬向教体处和区市场监管局递交验收申请。此次实地检查验收发现,34所食堂管理能力均取得较大提高,食堂环境更加规范整洁。下一步,经区教体处将推行“六常法”管理作为学校食堂餐饮服务量化分级等级A级单位评定的必备条件。被认定为学校食堂实施“六常法”管理示范单位和达标单位的学校,每二年进行一次复评,复评达不到相应等级的予以降级。全面提高学校食堂餐饮服务食品安全水平,最大程度地消除学校餐饮服务食品安全隐患,保障广大师生饮食安全。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统