当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

全省家庭教育实验基地工作经验交流暨观摩研讨活动在乳山召开

发布日期:2018-11-07  08:21 信息来源:威海市教育局  作者:乳山市教育局  浏览次数:  字号:[ ]

10月29日—30日,由山东省教育厅和省教育科学研究院主办、乳山市教育局承办的全省家庭教育实验基地工作经验交流暨观摩研讨活动在乳山市召开,省家庭教育专家、各地市学校领导及骨干教师、家庭教育实验基地及家庭教育课题组成员等500余人参加。

会议在乳山市政府中心会议室召开。省家庭教育专家指导委员会副主任王玉香致会议主题辞,介绍了家庭教育基地建设、课题研究的重要意义及阶段成果;省教育科学研究院副院长李文军做家庭教育讲话,结合“母爱圣地”畅谈了母爱、家庭对孩子成长、学生教育的特殊作用;省教科院公布了2018年全省第二批家庭教育实验基地名单,为48个单位举行了授牌仪式;会议还进行了“家长教养知能提升的路径与策略研究”课题结题及“多元化共同体视阈下的家庭教育指导课程建构与实施”的课题论证。乳山市教育局、青岛市市南区教体局、威海经济技术开发区教体局三个单位做了家庭教育实验基地建设典型经验交流。  

活动期间,家庭教育专家及各地市参会嘉宾200余人分小学(含学前)、中学两组分别到乳山市第二实验小学、光明街小学、实验中学和白沙滩镇中心学校进行了家庭教育成果实地观摩并分组进行交流研讨。大家一致认为,乳山市借助全省家庭教育示范区建设的有利契机,加快家教动能转换,全面开启了家校共育的新篇章,为推广“家长学校建设”和家庭教育“双师”培养家教工作新模式发挥了重要作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统