当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 重点显示动态

我市举办城市国际化教育创新与实践论坛

发布日期:2018-11-07  10:40 信息来源:威海市教育局  作者:市教育局办公室  浏览次数:  字号:[ ]

11月5日,“城市国际化战略背景下的教育创新与实践”高峰论坛在威海市实验外国语学校举行。本次论坛特邀美国佛莱蒙特州原州长Peter Shumlin,中国教育发展战略学会副会长周满生,国家教育咨询委员会委员、国家教育考试专家指导委员会委员王本中,山东大学(威海)校区党工委副书记、威海市欧美同学会会长赵玉璞,以及山东省教育创新研究院院长赵福庆等300名海内外专家学者、威海市各中小学校长代表齐聚威实外,论道教育、共话创新。威海市教育局局长徐东晖出席论坛并致辞。

徐东晖在致辞中表示,论坛的举办,为威海市落实“城市国际化”战略,特别是扩大教育领域对外交流合作,搭建了良好的平台,提供了难得的机遇。接下来,威实外学生曲倬萱宣读了威海市市长张海波给他们的回信。

中国教育发展战略学会副会长周满生首先做了《基础教育国际化助推学生创新能力的培养》报告;国家教育咨询委员会委员、国家教育考试专家指导委员会委员王本中,解答了基础教育国际化的育人价值与现实方面的困惑;上海世外教育集团总裁徐俭上了主题为“校长领导力与课程改革”的精彩一课;美国佛莱蒙特州原州长Peter Shumlin,加拿大维多利亚教育局国际处中国区负责人Mary Shi,以及原美国帕森斯设计学院时装学院院长Simon Collins等海外嘉宾,则带来了国际教育实践经验的分享“专家们的精彩报告,不仅为我们带来了一场富足的精神食粮,也为我市推进教育国际化、教育创新提供理论、实践依据和跨文化参考。”参会的校长们纷纷表示。

当日下午,由山东大学(威海)党工委副书记、威海市欧美同学会会长赵玉璞主持的圆桌论坛,则邀请威海一中校长、威海四中校长、乳山市教学研究中心副主任、荣成市好运角中学校长,以及威海市新苑学校校长等嘉宾,与台下的校长对话,一起探讨基础教育学校如何培养面向未来的人才。现场碰撞的智慧火花,让每位教育者受益匪浅