当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

市教育实验幼儿园获全国自制玩教具展评一等奖

发布日期:2018-11-08  08:37 信息来源:威海市教育实验幼儿园  作者:威海市教育实验幼儿园  浏览次数:  字号:[ ]

2018年10月30日—11月4日,市教育实验幼儿园自制的综合类玩教具作品《垫垫乐》,在2018年“张謇杯”全国自制玩教具展评活动中,喜获全国一等奖。

“张謇杯”全国自制玩教具展评由教育部教育装备研究与发展中心主办,江苏省教育厅协办、江苏省海门市人民政府承办,在江苏南通海门市举行,本次活动以“自制玩教具活动促进幼儿教师专业技能发展”为主题,共有来自全国31个省、市、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的909件作品参加终评展示,选送作品涉及运动、益智、科学、建构、艺术、综合等六个类别。

此次评比山东省推荐的30件优秀玩教具作品共获得5个一等奖、8个二等奖和17个三等奖。其中,威海市4件作品参赛获得1个一等奖、3个三等奖。市教育实验幼儿园自制的综合类玩教具作品《垫垫乐》经过层层选拔,在玩教具评选中脱颖而出,喜获了2018年“张謇杯”全国自制玩教具”一等奖。

此次全国自制玩教具展评活动既提高了幼儿园教师的创新意识,丰富了教玩具资源,也使教师们在参评过程中互相学习,促进了教师专业化成长,为幼儿园开展活动的材料制作开拓了新思路,引领了新方向。今后,市教育实验幼儿园将继续不断引导和提高教师的动手能力,丰富拓展幼儿教育教学资源,推动幼儿教师专业技能发展,促进幼儿园教育质量提高。


 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统