当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

环翠区中小学四步走做好党建工作“接旗人”

发布日期:2018-11-08  10:48 信息来源:威海市教育局  作者:环翠区教育局  浏览次数:  字号:[ ]

为加强思想政治建设,丰富学习载体,创新学习形式,不断深化习近平总书记系列重要讲话的学习,做合格党员,环翠区中小学四步走深化党建工作。

学《条例》,讲规矩。各中小学校以组织生活会、专题民主生活会为契机,通过集中学习和自主学习相结合的方式,以党员大会、主题党日、党小组活动等党组织生活形式,集体学习《条例》,对修订前后的《条例》进行对比,针对修改部分重点研讨学习,精准把握变化,加深理解领悟。实验小学、塔山小学要求全体党员利用微信、网络等平台开展自学,提升政治意识,并做好党员笔记。

做“宣讲”,提师德。为深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党的教育教学工作,古寨中学、望岛小学等中小学校校长带头讲党课,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想有关教育领域的重要论述,完善提升师资队伍建设;南山小学、长征小学为教师提供成长平台,让优秀教师争相进步,教师人人尽展其才,形成教学相长、共同进步良好局面。

抓防控,明底线。各中小学校通过山东省“灯塔—党建在线”平台,观看党员教育片。各学校还进一步完善反邪教工作机制,使防控机制有章可循,有据可依。普陀路小学、古寨中学等中小学校定期举行专题讨论,发挥志愿者骨干作用,鼓励他们积极关注舆情变化,做到问题隐患早发现、早应对、早报告。

重传承,讲行动。北竹岛小学组织20多名党员,实地参观殷树山老人生前管理的爱心书屋,鲸园小学、翠竹小学等学校组织全体党员教师到荣成郭永怀事迹陈列馆进行参观学习,争做“接旗”人。国际中学开展党员“亮身份、树形象、践承诺”主题实践活动,鼓励党员时刻牢记党员身份,在各项工作中走在前面;古寨小学开展榜样面对面,让学生把有温度、正能量的小故事记录下来交流、传颂,感受校园充满的正能量。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统