当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

荣成市第二十七中学举行“小小百家讲坛”活动

发布日期:2018-11-08  10:48 信息来源:荣成市第二十七中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]


 

为了全面推进威海市“图书馆式”大阅读工程的实施,落实立德树人根本任务,近日,荣成市第二十七中学组织开展了“小小百家讲坛”读书演讲比赛系列活动。

比赛内容围绕着阅读中国古典文学、民族文化、历史典故、神话寓言等经典读物,开展中华优秀传统文化诵读演讲。赛前,同学们踊跃报名,积极准备。他们的演讲内容和形式丰富多样,或讲述历史故事,或畅谈理想抱负,或赞颂励志人物等等。在比赛过程中,参赛选手们自信从容,慷慨激昂,声情并茂,用充沛的感情把美德传颂,引发台下阵阵掌声。     

通过比赛,同学们进一步深入学习、理解了中华优秀传统文化,感悟了中华优秀传统文化的精髓和魅力,并从传统文化中汲取营养,自觉践行社会主义核心价值观,立志成长为社会主义的建设者和接班人。(作者:张霞)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统