当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

经区泊于中学举行“发现诵读之美”诵读比赛

发布日期:2018-11-08  10:51 信息来源:经区泊于中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]


为丰富学生校园文化生活,促进学生全面发展,进一步提高学生口语表达水平, 11月 7日,经区泊于中学小学部在校多功能大厅举行“发现诵读之美”经典诵读比赛。

本次比赛分三部分:一是由各班级自愿报名的学生与家长进行小组诵读比赛;二是以班为单位集体诵读比赛;三是青年教师进行个人或小组诵读比赛。比赛中,场面气氛热烈,参赛者个个精神饱满,随着优美的背景音乐,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,用真挚的情感诵读出了经典之作的内涵;而青年教师的诵读更将表情与情感融入经典著作之中,将比赛推向高潮,为在场的师生献上了一场美轮美奂的经典诵读盛宴。

此次比赛,不仅丰富了师生的课余生活,陶冶了师生的情操,同时也提升了师生对传统文化的认识,更是展现了学校在“尽性至乐,掘能成己”的办学理念中所取得的成果。(作者:孙启尧  林志鸿)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统