当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市黄山路学校召开家教微课开发研讨会

发布日期:2018-11-09  10:22 信息来源:乳山市黄山路学校  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]


为全面落实全省家庭教育工作会议精神,进一步提高家庭教育工作质量,11月8日,乳山市黄山路学校召开家教微课开发研讨会,学校业务领导及家庭教育骨干教师参加。

会上,分管领导重申了家庭教育的重要性,客观分析了当前学校在家庭教育工作中中存在的各种误区,向与会教师发放了省编《小学生家长手册》,要求大家结合《手册》和学生年龄特点,分年级开发家庭教育微课,帮助更多的家长提高家庭教育能力,科学教育、引导孩子养成优良的品德、健康的人格和良好的习惯,切实提高家庭教育的精准性和有效性。

市级家庭教育骨干教师做现场培训,结合优秀家教微课,详细讲解了微课制作的选材角度、技术要领和注意事项等,指导教师如何选择素材、创新形式,提高微课的科学性和吸引力。与会人员现场研讨,并初步确定了微课开发方向。

本次家庭教育微课研讨,既是在学校教育中深入贯彻落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的务实举措,也是在乳山家庭教育示范基地建设中学校加强家校共育、提升办学满意度工作的重要内容,体现了创新办学、开放办学、绿色办学的教育新理念。(作者:辛梅艳)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统