当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

文登区大众小学开展“秋之韵”主题系列实践活动

发布日期:2018-11-09  10:23 信息来源:文登区大众小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]


 为了弘扬中华传统文化,营造“朗诵经典诗文,积淀文化底蕴”的书香校园氛围,秋季伊始,文登区大众小学开展“秋之韵”主题系列实践活动。

  活动共分四个篇章:第一篇章——诵秋。学生开展诵读活动,朗读描写秋天的诗歌或散文,熟读成诵。举办了“秋之韵”诗歌诵读、古诗积累赛诗会,每班评出5位诵读小明星和5位赛诗小达人,并挑选一名学生参加校级比赛。第二篇章——赏秋。学生们走进栗景生态园观摩,欣赏秋天美景,了解生态农业。活动中,孩子们亲手制作蛋挞、拉皮等。第三篇章——品秋。食秋,知秋味,家长和孩子一起将秋天的物产变成舌尖上的美食,让孩子参与秋天美食制作过程。第四篇章——绘秋。孩子们透过自己的眼睛领略大自然的美好风光,带着对秋天的感悟,用绘画的形式向大家展示了他们眼中、心中的秋日印象。

  此次活动不仅陶冶了学生的艺术情操,提升学生的人文素质和道德修养,同时也丰富了校园文化生活,展现了学生风采,有效地促进了和谐大众、人文大众、知识大众的建设。 (作者:吴爱敏)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统