当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市作家协会和怡园中学联合开展了“文艺家协会进校园活动”

发布日期:2018-11-09  10:33 信息来源:乳山市怡园中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]


 11月7日,“乳山市文艺家协会进校园”揭牌仪式在乳山市怡园中学举行,乳山市宣传部部长韩帅、教育局局长焉涛、文联主席焉光、作协主席张敬滋、部分学校领导干部和文艺家委员参加。

怡园中学校长单红发表致辞,介绍了学校在“和怡”教育特色方面所取得的成效,指出“文化是学校的灵魂,文化建设是学校优质高位发展的引擎”;她全面总结了近年来学校通过开展各种丰富多彩的文化活动、参加各级各类文化比赛在弘扬中华民族优秀的传统文化、搭建学生展示平台等方面所采取的措施和取得的成绩;她表示要秉承“让中华传统文化融入孩子血脉”的理念,将培养“文化自信”作为和怡教育的根本与使命,将“春风化雨,以文化人”作为学校文化建设的着力点。

市委宣传部部长韩帅、市教育局局长焉涛共同为“乳山市作家协会创作基地”揭牌,作协主席张敬滋对怡园中学近年来在文化建设方面所取得的成绩给予了肯定。与会领导嘉宾参观了学校专门为乳山作家协会准备的办公场所,对此次活动给予了高度评价,对怡园中学今后的文化建设提出了宝贵建议。

此次“文艺家协会进校园活动”,是学校响应习近平总书记“文化兴国”号召、树立中学生对传统文化自信的重要举措,也是为学生搭建与作家面对面交流平台、激发文化创新活力的重要载体。   (作者:冯甜甜)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统