当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

荣成市第二实验中学迎来枣庄校长团交流考察

发布日期:2018-11-09  10:36 信息来源:荣成市第二实验中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

11月7日至8日,枣庄市10所学校校长组成的观摩考察团走进荣成市第二实验中学考察学习,实地了解该校教育管理、制度建设、校本培训、教师发展、特色建设、文化建设等方面的经验做法。

考察中,一行人首先参观了校园环境,设备齐全的多功能大楼,布局合理的塑胶运动场,集专用教室、心理家室、阅览室于一体的尚实大楼,干净整洁的学生餐厅以及学生礼貌得体的言行,都让来访者称赞不已。

交流会上,该校领导解读了学校“构建‘合作教育’体系,营造‘和合之美’校园”办学理念,介绍了创建威海特色学校的筹备过程,并展示了创建过程中的工作亮点;学校各分管领导还就自己工作中的典型做法进行了广泛交流——合作管理篇、心育品牌篇、五色研学篇,都让来访者感受到学校工作的扎实、深入、细致;10名校长也从不同角度分享了他们学校的办学特色、学校历史和文化底蕴,“方圆教育”“情智教育”等办学特色也让第二实验中学的领导眼前一亮。

考察团还参加了该校数学组和心理组的教研活动。智慧课堂上,数学教师以互动探讨的课堂模式向大家展示了智慧课堂的强大功能,充分体现了数字化教学的魅力;数学教研组所展示的三线备课、错题集、习题集和教师下水作业都得到了考察团的高度评价;在听取心理公开课和心理教学工作介绍后,一行人更是盛赞该校心理教学工作的高水平、高规格、高成就。

活动课期间,一行人走进了该校的飞行社团、舞蹈社团、绘画社团、书法社团观摩学生的训练,并饶有兴致地参与了飞行社团的模拟飞行,对学生所展现出的专业水平和专业素养给予高度肯定。

此次观摩考察活动,有效增进了两地间的沟通与交流,也是对该校教育教学工作的一次促进和提升。(作者:张宗芹)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统