当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

“红红脸,出出汗”——临港区蔄山中学召开组织生活会

发布日期:2018-03-13  16:29 信息来源:临港区蔄山中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

为进一步贯彻落实党的十九大精神,增强党组织凝聚力,近日,蔄山中学党支部召开了组织生活会。会议由许世春同志主持,全体党员参加了此次会议,蔄山镇人民政府副镇长周国栋到会指导。

会上,党支部书记许世春同志带领全体党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。通过学习会议公报,党员同志对十九届三中全会的主要内容、主要精神和意义有了更深刻的理解和认识,进一步端正了态度,提高了认识。会上,许世春代表学校领导班子作对照检查,围绕“学习贯彻党的十九大精神”的主题,查摆了领导班子存在的问题,深刻剖析了原因,提出了三个方面的整改思路。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以旗帜鲜明的坚决态度,突出抓好政治建设这一根本性建设。二是以落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求为抓手,落实全面从严治党主体责任。三是深入推动学校高目标、高效率、高质量内涵式发展。随后,由支部书记许世春带头,支委会成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。接着,全体党员同志紧密结合自身思想、工作、作风和生活实际,在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“认真执行当中央决策部署和上级党委决议决定”“对党忠诚老实”“担当责任,攻坚克难,不回避矛盾”“纠正四风不止步”“严格执行廉洁自律准则”六个方面开展了深刻的批评和自我批评,查摆存在问题,提出整改措施,达到了“红红脸”“出出汗”的效果。会议的最后,全体党员进行了民主评议,为每位党员投上了客观公正的一票。

在认真听取大家的发言后,蔄山镇政府副镇长周国栋同志对此次会议作了点评。他表示,此次组织生活会准备充分、程序到位,党员在发言中开门见山、不兜圈子、不绕弯子,达到了交流思想、改进工作的目的。同时,他对蔄山中学党支部的工作给予了极大的肯定和鼓励,并对支部下一步工作提出了具体要求。

会后,学校党支部将会进一步提炼和梳理存在的问题,列出整改清单,拿出过硬措施,抓好整改落实。校党支部将更加认真地学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,带领全校职工奋发作为、攻坚克难,为建成“校园有阳光、教育有温度、教师有情怀、学生有梦想"的一流名校而更加努力。(卢瑶)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统