当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

威海十三中新学期创新举措加强学生习惯养成教育

发布日期:2018-03-14  09:42 信息来源:威海十三中  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

为培养学生良好的行为习惯,促进学生良好习惯的养成,开学伊始,威海市第十三中学创新举措加强学生日常行为规范的养成教育。

  学科共育“强常规”。学校综合制订《威海市第十三中学学生课堂学习习惯养成教育常规要求》,各学科分别制定学科学习习惯常规要求,进行规范要求,强化训练,使学生逐步有效达成“读书、书写、倾听、表达、预习、质疑、思考”等良好学习常规习惯。以周为单位,教务处进行统计,结果纳入班级考核。

  常规坚持“育养成”。各班班主任组织学生们学习了《中学生日常行为规范》,老师们逐条对照行为规范进行训练。举行“寻找身边的榜样”“好做法分享会”等活动给学生树立标准,使书桌内要整齐、桌面要整洁、听课要坐好等要求入脑入心。

  加强监督“促自主”。学校通过对卫生、两操、纪律等方面的常抓不懈,每天学生会、值日校长的校园巡查,每天进行问题反馈,促进学生自主管理能力的提升。

  通过开学近两周的养成教育,广大同学都以更良好的姿态步入新学期的学习生活,为培养悦纳自己、情趣优雅、合作善究、乐于担当的淳美人奠定了坚实基础。(刘宗超)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统