当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

临港区蔄山小学召开托管社团主题会议

发布日期:2018-03-14  09:44 信息来源:临港区蔄山小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

为切实解决部分小学生放学后无人照管的问题,解除家长的后顾之忧,3月13日,临港区蔄山小学召开了托管社团主题会议,为放学后无人照顾的小学生提供托管服务。

会议在孙校长的主持下召开,会议伊始,孙校长宣布了关于市教育局下发关于课后托管的新举措:要求把小学生课后托管工作与学生社团建设、艺体活动、科技活动、实践活动及公益活动等结合起来,既要有满足学生读书、写字、运动等多样化需要的常规托管,也要有适应学生艺术类、体育类、科技类等个性化发展的特长托管。学校在不统一规定、不统一授课、不统一辅导的前提下,要允许学生在托管期间自习或写课后作业,并且托管时间不得低于1小时。因此,为进一步丰富课后托管的内容,蔄山小学课后托管社团由原来的8个社团增加到10个,安全问题也就成为首要问题。孙校长强调一定要确保孩子托管期间的安全,并且要做好和家长的交接工作。

通过课后托管,不但保障了孩子们的安全,还通过丰富多彩的活动让孩子们度过了快乐的托管时光。(仇琳琳

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统