当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

经区新都小学举行足球操汇报比赛活动

发布日期:2018-04-12  10:35 信息来源:经区新都小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

为了切实推进“体育、艺术2+1项目”,深入打造足球操特色文化,4月11日,经区新都小学举行足球操比赛。    

本次足球操是新都小学足球教练员自编自创,将颠球、踩球、控球、传接球、运球射门等基本动作包蕴在节奏鲜明、简洁易学的《阳光足球操》中,真正做到寓教于乐。同学们伴随音乐,将足球技艺和韵律操融为一体,动作熟练、整齐划一,赢得观众的阵阵掌声。    

新都小学作为国家级足球特色学校,校内形成了“人人有足球,班班有球队,周周上足球课,年年搞足球比赛,人人都参与”的氛围,校外成立“爸爸足球俱乐部”。足球队多次荣获区级足球联赛冠军,2017年荣获威海市运会男组冠军;多次参加省级青少年足球争霸赛,分别获得第六名、第九名的好成绩。学校举办的《活力足球润色阳光体育》《足球宝贝的幸福生活》先后有多家媒体报道。(作者:江丽萍)  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统