当前位置: 首页
> 招生考试 > 招考动态

自学考试答题规范

发布日期:2018-04-12  09:34 信息来源:威海市教育局  作者:市招生考试办公室  浏览次数:  字号:[ ]

1、考生参加考试时必须携带2B铅笔和0.5毫米黑色墨水签字笔、橡皮。  
2、考生在领取到试题和答题卡后,应认真检查试题和答题卡的完整性,若发现破损、印刷歪斜、字迹模糊、折皱等问题请及时向监考员报告。  
3、考试前,考生应使用黑色墨水签字笔在试题和答题卡的规定位置填写姓名、课程名称、课程代码、准考证号、座号,并用2B铅笔将课程代码、准考证号、座号下面的信息点涂黑。  
4、考生须认真阅读并抄写“考生笔迹确认部分”的内容,然后在规定的位置签名。  
5、每个考生每科只限一张答题卡,按要求在答题卡上作答,不得增加答题卡或者粘贴其它答题纸。考生应合理安排答题空间,按题号顺序答题,答题内容写在其它位置无效。  
考生应保持答题卡的卷面清洁,不得在答题卡上做任何标记,不得将答题卡折叠、损毁。  
6、试题的作答分为选择题和非选择题两部分。选择题作答时,须用2B铅笔将答题卡上对应试题题号后的答案选项涂黑,填涂应准确、规范;修改答案时要用橡皮擦干净后再重新填涂,注意不要擦破答题卡。非选择题作答时必须使用0.5毫米的黑色墨水签字笔,严格按照试题要求,在答题卡上按题号顺序依次在非选择题答题区作答。作答时,须在“大题号”栏内写明大题号,小题号书写在答题区域,超出答题区域或未书写题号的答案无效。字迹要工整、清楚,字距适当。  
7、遇到暂时不会或者没有把握的题目时,可先写下题号,预留出大致的答题空间,再继续下一题目的作答。  
8、对答案进行修改时,可将删除部分用笔划去,然后在其上方或下方写出新的答案,修改部分不能超出答题区域。禁止使用涂改液和胶带纸修改答题内容。  
9、作图题可先用铅笔绘出,确认无误后再用0.5毫米黑色墨水签字笔描清楚。  
10、外语类课程,无论试题上的答题指导语如何描述,答案必须书写在答题卡上。  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统