当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市黄山路学校举行“家校共育 幸福携手”家长开放日活动

发布日期:2018-04-16  14:39 信息来源:乳山市黄山路学校  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

为了加强学校与家长的沟通交流,促进家校和谐,4月13日 乳山市黄山路学校举行了“家校共育 幸福携手”家长开放日活动,学校邀请家长走进校园,参与日常学校生活,了解学校的教育管理和学生的学习生活情况。   

本次家长开放日学校开放校园、开放课堂、开放社团、开放活动。早晨学校安排部分教师为家长做好签到和班级引导,指引家长参观校园,很多家长对学校教师的粉笔字展示、校园的“幸福学生”文化氛围兴趣浓厚,切身感受到学校“为师生终生幸福奠基”的特色愿景;家长的“幸福课堂”观摩从晨诵的琅琅读书声开始,随后各个教师的精彩课堂授课,让家长体验到任课老师各具特色的授课技巧、丰富幽默的授课风格,特别是学生抑扬顿挫的诵读、规范端正的书写,让很多家长深为震惊,也为学校为学生夯实学习基本功叹服。在课间家长还和学生一起学习了校园武术操,观摩了校园足球赛,内容丰富,精彩纷呈。下午,各位家长和孩子们一起走进“幸福社团”时间,和孩子们共同参与社团活动,感受社团活动的乐趣,共享校园亲子时光。

学校的家长开放日活动,让家长零距离感受到了幸福校园的氛围、校园的教育特色、老师的课堂魅力、孩子的精彩表现。本次活动有助于形成家校合力,共同促进学生健康幸福成长。 (作者:单芳香)  


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统