当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

市教育实验幼儿园举行亲子阅读公益讲座

发布日期:2018-05-17  16:38 信息来源:威海市教育实验幼儿园  作者:威海市教育实验幼儿园  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步推动家庭早期阅读活动开展,提高亲子阅读的质量,5月15日,市教育实验幼儿园举行“阅读滋养童心 书香浸润家庭”亲子阅读公益讲座。

讲座中教师通过几个经典案例解读了早期阅读的重要性,提出了幼儿早期阅读的四个关键法则:一是每天跟孩子定时阅读;二是给孩子建立一个良好的阅读环境;三是让幼儿大声诵读;四是家长做好孩子的阅读榜样。讲座中还进行了绘本《我爸爸》的分享和亲子阅读指导,使大家知道一个看似简单的绘本故事,可以从不同角度去解读、探讨其内涵,书不只是将文字读给孩子听,更要从孩子的角度去看书、品书,在阅读中发现,在阅读中明理,在阅读中成长。整个过程中,家长们听得专注、记得认真,现场互动积极热烈。讲座最后,教师针对如何读书、如何选书给出了自己的建议,并推荐了适合各年龄段的绘本书单供家长参考。

通过此次讲座,有助于家长和宝贝们一起享受亲子阅读的美妙时光,让读书成为每个家庭生活的一部分,让孩子在亲子阅读中健康快乐的成长。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统