当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

环翠区开展“童眼看世界”研学旅行活动

发布日期:2018-05-17  17:19 信息来源:威海市教育局  作者:环翠区教育局  浏览次数:  字号:[ ]

环翠区中小学深入开展研学旅行活动,让学生走进大自然,走进世界,了解多方面的社会知识,更好地规划人生。

一是童真世界,奇妙自然。第二实验小学走进威海市植物园,开展以“童真世界,奇妙自然”为主题的研学活动。学生们了解到花的基本结构与昆虫各部分的名称。古寨小学师生走进羊亭欢乐谷,认真观察桑树、桑叶、桑果的形态、颜色等,学生们带着任务单,用自己的方式去探究。千山路小学学生们来到里口山,观察草本植物,并为花草树木制作标识牌,培养他们热爱大自然的情怀。

二是传统文化,濡养身心。翠竹小学师生登上环翠楼,聆听专家讲解书法、楹联,有序参观展品,进一步加深对楹联的了解,感受诗书联画一体的文化传统与魅力。鲸园小学的学生们参观威高孔庙,感受孔庙文化的意蕴悠悠。大家纷纷向孔子作揖行礼,表达对先师的敬谨之心。南山小学师生来到幸福门公园,欣赏百家字体,感受中国汉字文化的精髓。“智慧之书”铜雕前,通过讲解员详细的讲解,学生们了解了《道德经》的思想智慧。

三是参观企业,学习技能。城里中学学生走进威高集团,对医疗器械领域的新型技术和科研成果有了新的认识。新苑学子学生们走进威海铅笔的生产车间,了解铅笔的生产工艺和制作过程。河北小学师生走进红太阳彩印公司,初步探索印刷的世界。学生们不仅了解了印刷流程与技术,同时,提高了环保节约的意识。

四是走进大学,憧憬梦想。古寨小学的学生们观看“校训石”“日月湖”“工大时刻”等景观,其中“工大时刻”钟表给孩子们留下深刻印象,勉励学子们刻苦学习,分秒必争。为了培养学生的核心素养,环翠国际中学、城里中学开展“走进山大 憧憬梦想”研学活动。在志愿者的带领下,学生们参观山东大学(威海)的校史馆、“航”雕塑、图书馆、文心湖、先贤林等校园景点,学生们感受到山东大学厚重的历史和文化,接受了一次深刻的理想信念教育。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统