当前位置: 首页 > 教育教研

我市召开小学道德与法治课题研究阶段性成果展示活动

发布日期:2018-06-19  14:47 信息来源:威海市教研中心  作者:市教育教学研究中心  浏览次数:  字号:[ ]

为进一步加强威海市“十三五”规划课题“基于核心素养促进学生深度学习的小学道德与法治教学策略”的研究与实践,展示实验学校和教师在课题研究中取得的阶段性成果,近日,威海市小学道德与法治课题研究阶段性成果展示会在文登区环山小学召开,威海各区市小学道德与法治教研员、市级课题研究核心人员、各区市小学道德与法治骨干教师共计160余人参加。

本次活动上午进行了三节优秀课例的展示,临港教研中心王茗桦老师执教一年级《你帮我 我帮你》,文登区环山小学刘晓玲老师执教一年级《做点家务真不错》,荣成市龙须岛小学刘青老师执教三年级《寻路和行路》。三节优秀课例对于推动小学道德与法治高效课堂教学起到了积极的促进作用,得到了与会老师的一致好评。

下午,四位道德与法治课题研究核心人员与三位上课教师互动评课并进行研究成果推介。威海市孙家疃小学于丽校长结合道德与法治常态教学中出现的问题进行分析,帮助与会老师剖析问题、寻求对策;经区蒿泊小学邵钰芹主任与大家分享如何运用可视化认知工具优化课堂教学;文登区教研中心田晓玲老师以“合而生力 以合致远”为主题阐述了合作学习对促进学生深度学习的重要性与策略;威海市千山路小学倪红梅校长进行了“深度学习 体验研究 育人为先”的成果分享。

随后,文登子课题团队围绕“合作学习有效策略的研究”做了《合作=共赢 合作=高效》的经验交流;乳山二小兰頵老师以《走进深度学习,让学生慧学,慧生活》为主题交流了自己在小学道德与法治教学中促进学生深度学习的经验和做法。最后,市教研中心道德与法治教研员对本次课题会议做了总结性发言,勉励与会教师做实课题研究,人人争做专业型教师。

此次活动,与会老师们进一步明确了课题研究的思路和方法,了解了课题研究的过程与成果,同时也为道德与法治学科核心素养的培养找到了抓手,对小学道德与法治课堂教学促进学生深度学习起到巨大的推动作用。


 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统